2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
四季风景宜人 绿聚筼筜湖春满白鹭洲
2018-03-13 06:29来源:厦门网

凤凰木。

李花。

榕树。

紫荆花。

  厦门网讯(海西晨报记者陈璐)3月是万物复苏的时节。连续多年,市民绿化活动节开幕都选择在白鹭洲公园举行。今年,厦门积极创建国家生态园林城市。筼筜湖畔的白鹭洲公园,被誉为厦门“城市会客厅”,四季风景宜人,正是厦门城市生态文明理念的浓缩体现。

  白鹭洲公园绿地面积超30万平方米。其中,西园区和中园区以欧式花园为特色,由大片绿地主导,营造开阔景观视野。

  西园区内有市民熟识的音乐喷泉。面对音乐喷泉,右侧种植了成排的大叶榕,左侧种植小叶榄仁,中部栽植了高挑的棕榈科植物。大叶榕树形优美、适应性强、生长迅速、移栽容易;小叶榄仁高大粗壮,对土质要求不高,但适宜种植于排水良好、阳光充足的地方。在音乐喷泉后方,则栽有凤凰木、蓝花楹、小叶紫薇、台湾栾树等乔木。

  中园区的草地上,则用大王椰子、中东海枣等棕榈科植物点缀,偶尔穿插几棵大型榕树。

  若想赏花观景,东园区便是不二选择。清新的李花、艳丽又雅致的紫荆花、多彩的金鱼草,从绿里探出,分外喜人。等天气热一些,凤凰木也将冒出火红的花朵,再接下来,小叶紫薇、美人树也将依次绽放。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 白鹭洲路南北桥完成维修 大桥“动手术”桥面照样通车

    “白鹭洲路上的两座桥,比以前更美观、更舒适了。”近日,有着23年历史的白鹭洲路(市府大道)南北桥完成维修提升,得到不少市民好评。维修提升包括梁体和桥墩防锈涂装、更换伸缩缝、排水系统改造、桥墩灯带更换等。其中,难度最大的是对48个支座进行更新换代,相当于给桥梁换了“关节”,桥梁也因此更安全,这在我市市政桥梁中尚属首次。“手术”期间,桥面的交通并未中断,工程人员是怎么做到的?记者采访了市市政工程管理处相关负责人,为您解密。[详细]

    厦门网
    2018-01-03
  • 白鹭洲公园安装共享纸巾设备 微信扫一扫可免费领五次纸

    外出时如厕,最尴尬的事就是没带纸巾,但目前,我市大多数公厕都没有提供纸巾。昨天上午,白鹭洲公园两座公厕安装了共享纸巾设备,市民只需通过微信扫码,就可免费获得纸巾。记者了解到,近期我市还将有一批公园陆续安装共享纸巾设备,为市民带来更多便利。[详细]

    厦门网
    2018-01-12
  • 白鹭洲灯光秀“不放假” 春节期间将增加播放天数

    为满足市民及游客节日需求,丰富节庆活动,春节期间,白鹭洲灯光秀、音乐喷泉将增加播放天数,具体播放时间为2月17日(初二)至2月20日(初五)20:00-21:00,灯光秀播放3场,音乐喷泉播放上下两个半场。[详细]

    厦门网
    2018-02-10
  • 白鹭洲灯光秀和音乐喷泉 春节期间连播四天

    白鹭洲灯光秀自去年10月1日正式播放后,深受市民和游客的喜爱,与白鹭洲的音乐喷泉一起,成为厦门夜景中的一个新亮点。去年11月起灯光秀进入常态化播放状态,目前为每周六晚8点至9点播放三场。春节期间,白鹭洲灯光秀和音乐喷泉将增加播放天数,具体播放时间为:2月17日(正月初二)至2月20日(正月初五),连续播放四天,每晚8:00-9:00,其中灯光秀播放3场,音乐喷泉播放上下两个半场。[详细]

    厦门网
    2018-02-10
  • 白鹭洲灯光秀将持续至2月20日 每晚8∶00-9∶00

    春节期间,白鹭洲公园上演的白鹭女神灯光秀和3D水舞秀如期举行,吸引了大批市民游客。本次灯光秀将持续至2月20日(初五),每晚8∶00-9∶00,灯光秀播放3场,音乐喷泉播放上下两个半场。[详细]

    厦门网
    2018-02-19