2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
剐蹭他人车子怎么办? 泉州两名车主留下字条赢赞赏
2018-03-13 10:27来源:泉州晚报

  剐蹭他人车子,对方不在,你会怎么办?

  两名车主有担当留下字条赢赞赏

  厦门网讯 据泉州晚报报道 开车不小心剐蹭到他人停放在路边的车辆,对方车主不在,你会迅速开车离开逃避,还是主动寻找车主承担责任?日前,泉州两名车主都给出了相同的答案:主动在对方车窗上留下有自己电话号码的纸条,便于车主联系处理赔偿事宜。这种负责任的行为,也赢得对方的赞赏,其中一名车主觉得肇事方有担当,随即表示不用赔偿。

  爱车被剐蹭因收到纸条不再追究

  前日,市民陈先生在微信朋友圈留言称“车辆被刮擦,原本发火的心情,因这张纸条释然”。原来,他的小车前一天停在小区内,第二天来开车时,却发现车尾被剐蹭。他以为找不到肇事者了,没想到看到挡风玻璃上有一张纸条,是肇事方庄先生留下的电话号码等信息,称要进行赔偿。陈先生觉得这是小事,对方挺负责任的,就没有联系索赔。

  当天中午,庄先生则在业主群晒出一张车辆照片,称要寻找车主。图片中,一辆银色小车的车尾保险杠右侧有一道刮痕,刮痕并不是很明显。庄先生说,他早上急着开车外出,小区道路较窄,不小心剐蹭到这辆车。因车主不在现场,他又有事急着出去办理,只能在纸上写下“不好意思,是我不小心撞到你车尾”,并留了自己的电话号码等信息,将纸条夹在银色小车车窗上。当天中午,庄先生办事回来发现银色小车已经开走,但车主却还未与自己联系。

  “就冲你这纸条和态度,人家可能不要赔偿了。”有小区业主和庄先生打趣地说。不过,庄先生认为,自己剐蹭他人车辆应该要承担责任,如果是别人也应该会这样做。当晚,银色小车车主陈先生添加了庄先生微信,原来,他认为小车被剐蹭并不严重,肇事车主又留字条电话,还在业主群寻人主动赔偿,便没打算追究责任。

  主动担责任联系上车主赔偿400元

  无独有偶,前日,市民魏小姐开车时不小心剐蹭到一辆黑色车辆,她之后的行为,也让对方车主在微信朋友圈留言点赞。

  前日,魏小姐开车到泉州开发区找一位朋友,当晚准备离开时,狭窄的通道停有一排车辆,因天色昏暗道路状况不佳,她开车离开时,不小心剐蹭到一辆停放在路旁的黑色小车。

  “感觉有小剐蹭,我就下车查看了。”魏小姐说,她开车五年了,这是第一次刮到别人的车。当时看到剐蹭并不严重,对方车头保险杠有一道痕迹。魏小姐笑着说,当时她可以开车离开的,对方车主不在,也没看到监控,但理智告诉她,不能这样逃避。随后,她从自己车上找来纸条,写了电话夹在对方车子雨刮器上。

  后来,黑色轿车的车主涂先生联系上魏小姐,双方互加了微信好友。魏小姐表示歉意,并向涂先生转了400元赔偿款。涂先生说,小区通道狭窄,怪不得外面来的车主会开车刮擦,他的车有多次被刮擦,还是第一次碰到主动留字条的,要给魏小姐的行为点赞。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福州一宝马车刮擦撞树起火2人身亡 全程仅5秒

    7日凌晨5时多,福州二环路电建二公司公交站附近,一辆宝马车与面包车发生刮擦后冲上人行道,撞到行道树后自燃,车内两人不幸身亡(详见海都报5月8日A01版)。昨日,事发当时仅6秒左右的视频流出,显示宝马车从失控到起火,仅有5秒的时间。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-05-12
  • 因车辆刮擦一家五口遭围殴 十余名男子参与施暴

    前晚8时许,长乐市航城街道吴航路渤海楼附近,因车辆刮擦,长乐市民小陈一家五口遭十多名男子殴打。目前长乐警方已经介入调查。据当事女子小陈介绍,16日晚,她驾车带着父母从长乐松下镇来到长乐城关,与姑父姑母在渤海楼一家酒店吃饭,车辆停放在附近一个巷子里。晚8时许,一家人吃完饭后,下来开车时,发现周围停了很多车。倒车时,她不小心刮擦附近一辆轿车。[详细]

    福州晚报
    2016-08-18
  • 贵新隧道20多辆车刮擦追尾 事故未造成人员伤亡

    昨日下午,贵新隧道内多辆汽车发生刮擦、追尾等事故,导致贵新隧道出现了较大堵情。晋安交警部门一名负责人告诉记者,从昨日下午1时许开始,贵新隧道往出城方向的车道发生了前后二十多辆车的连续刮擦、追尾等事故。正值出城高峰期,车流量非常大,因此造成了贵新隧道内比较大的堵情。据介绍,截至昨日下午6时许记者发稿时堵情已有所缓解。[详细]

    福州晚报
    2017-01-30
  • 两车小刮擦有人夸大警情 消防人员空跑一趟

    昨日中午,鼓楼区五四路新华都超市附近发生一起两车剐蹭事故,有人夸大警情,使消防人员空跑一趟。记者了解到,根据相关法律规定,虚报警情造成严重后果的,当事人将被处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。[详细]

    福州晚报
    2017-03-12
  • 摩托刮擦叉车一人伤 叉车未投保交强险赔近4万元

    生活中,上路的叉车并不少见,酿成事故也时有发生。那么,只能在厂区内使用的叉车等作业车,一旦上路酿事故,赔偿怎么算?泉州中院昨日发布的典型案例,就是一堂很好的普法课。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-11-10