2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美众院情报委:无证据显示特朗普阵营“通俄”
2018-03-13 14:12来源:中国新闻网

  中新网3月13日电综合报道,12日,美国共和党占多数的众议院情报委员会宣布,他们结束了对有关俄罗斯涉嫌干涉美国总统选举的调查,称初步调查结果显示,并无证据证明特朗普阵营与俄方存在“勾结、协调或共谋”。

  众院情报委员会主席努恩斯在一份新闻稿中称,委员会已经完成了涉俄调查,并将完成他们的报告。美媒援引国会议员的话称:“我们不能得出中情局的结论:他们(俄罗斯人)特别想以某种方式帮助特朗普。”

  委员会的民主党成员对这一结论表示不满,亚当·希夫在社交网站上称,委员会的民主党人将继续进行他们的调查。

  美联邦调查局和国会正在就有关俄罗斯“干涉美国选举”的指控进行调查,白宫和克宫都对此予以否认。罗伯特.穆勒被任命为调查特别检察官,他此前对13名俄罗斯公民和三家俄公司提出了试图干预美国选举的指控。

  俄罗斯多次否认有关干涉美国选举的指控,俄总统新闻秘书德米特里.佩斯科夫称这些指控毫无依据。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 白宫首席经济顾问辞职 特朗普:会有更多人员变动

    据外媒报道,美国总统特朗普的首席经济顾问科恩(Gary Cohn)6日突然宣布辞职。据悉,科恩是因不满特朗普决定推行对进口钢材和铝材的关税措施而决定离开白宫的。目前还不清楚科恩的举措是否足以令特朗普改变主意。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-07
  • 35名高级幕僚先后离开 盘点特朗普身边的“女干将”

    白宫国家经济委员会主任科恩的离职,为特朗普政府再度掀起一场“人事强震”。据美国有线电视新闻网(CNN)7日盘点,特朗普已经先后失去了35名高级幕僚,其中包括数名女性,充分暴露出本届美国总统“留人难”的窘境。随着霍普·希克斯这位忠诚的亲信离开白宫,对特朗普“忠心不二”的“女干将”更是所剩无几。[详细]

    环球时报
    2018-03-09
  • 外媒:欧盟欲积极回击美关税举措 德国顾虑重重

    据美国《华尔街日报》中文网报道,对于如何回应美国总统特朗普的进口钢铁和铝产品关税举措,欧洲内部出现分歧。德国警告称,如果欧盟官员采取强硬的报复措施,可能会导致局势升级,并使德国汽车行业受牵连。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-09
  • 特朗普称澳大利亚获钢铝关税豁免 加墨之后第三国

    继加拿大和墨西哥之后,澳大利亚也获得了钢铝关税豁免。据英国《卫报》10日报道,澳大利亚总理特恩布尔表示,澳大利亚已从美国的全球钢铝关税中获得喘息时间。[详细]

    环球网
    2018-03-10
  • 特朗普推校园安全计划 将助各州培训教师携枪

    当地时间12日晚,美国教育部长德沃斯称,美国总统特朗普关于控枪和学校安全的计划,将包括帮助各州支付有关教师携带枪支的训练费用,此外,还呼吁国会通过立法,改善背景调查系统并实施暴力预防计划。德沃斯称,这些步骤是“大幅并立即提高校园安全的实用计划”的一部分。此外,教育部长还将主持一个有关校园安全的联邦委员会。 [详细]

    中国新闻网
    2018-03-12
  • 特朗普将首次访加州 州长:与政府处于对抗状态

    据美国侨报网报道,美国总统特朗普在国内的行程一般集中在支持他的深红地区和度假村,不过目前他正准备首次以总统身份造访加州,而加州州长杰里·布朗本周曾说,他认为该州与特朗普政府之间处于对抗状态。据悉,当地时间13日,特朗普将首次正式造访加州,参观在圣地亚哥修建的边境墙模型,还会参加在比弗利山举行的一场共和党募款活动。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-12
  • 特朗普宣布对钢铝征收高额关税 多国谋求豁免

    上周四,美国总统特朗普不顾国内外反对声音,签署了征收钢铝关税的公告,正式宣布对进口钢铁和铝产品征收25%和10%的高额关税,15天后生效。政策宣布后,一些国家纷纷寻求豁免美国的钢铝关税。美国与欧日第一回合的激烈辩论,并未就钢铝关税豁免事项达成结果,谈判本周还将继续。[详细]

    经济参考报
    2018-03-13