2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
墨西哥43名学生失踪案新线索:警方逮捕一关键男子
2018-03-13 19:17来源:中国新闻网

  中新网3月13日电据外媒报道,墨西哥当局13日表示,针对2014年43名学生失踪且疑被杀的案件,已逮捕一名与案件相关的关键男子。

  据报道,检察官伊格拉表示,称为乌瑞尔(Erick Uriel "N")的嫌犯是贩毒黑帮的成员。当局在调查南部城市伊瓜拉的学生失踪案时,确定他是扮演关键角色的人之一。

  检察官说:“伊瓜拉街道事件发生不久后,(这名嫌犯)曾直接与学生接触。”

  报道称,这43名学生于2014年9月26日失踪,这个未解之谜一直令墨西哥人困惑。当时他们强占数辆巴士前去参加抗议,随后遭当地警方攻击,从此失踪。

  据此前报道,墨西哥43名学生失踪案引发国际范围的民众愤怒。在墨西哥以及其他国家,游行者人数众多。游行者不满墨西哥政府的不作为与权力中心的腐败,甚至产生暴力冲突。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 在美失联中国女留学生新踪迹:曾在热门自杀地下车

    就在美失联的中国女留学生唐晓琳的最新动态,日前有自称是其同学的网友发声表示,该名北大毕业生曾于10月1日下午在金门大桥下车。据悉,唐晓琳曾表示想要在金门大桥结束生命。目前,各方正加紧搜寻其下落。[详细]

    海外网
    2017-10-09
  • 河北磁县1名高中生离校失踪 当日学校考试

    昨日下午,邯郸市磁县陈家沟村的陈先生焦急地求助说,他的儿子陈松松是磁县第一中学一名高二住校生,学习成绩在班里还算可以。12月8日下午,他突然接到了孩子班主任的电话,称陈松松未按时到校,问是不是回家了?这时候陈先生才知道孩子找不到了。他匆匆赶到学校,了解到12月6日至8日是统一会考时间,这三天学生可以自由出入学校。监控显示,陈松松于12月8日早上6点50分左右离开学校,没有参加当天的考试。因为会考是外校老师前来监考,因此学生缺考也没引起老师关注。直到下午考试结束后,陈松松的班主任在统计人数时才发现其未在校,于是赶紧联系了家长。[详细]

    燕赵晚报
    2017-12-14
  • 尼日利亚学校遭极端组织袭击 46名女学生失踪

    尼日利亚约贝州政府21日证实,尼极端组织“博科圣地”19日晚袭击了位于该州达普奇地区的一所女子技术学院,截至目前该校仍有46名女学生失踪。约贝州政府官员在21日举行的记者会上说,该校19日晚遭“博科圣地”袭击后,共有94名女学生失踪,其中28人在20日返回,20人于21日早晨返回,但仍有46名女学生下落不明。[详细]

    新华网
    2018-02-22
  • 尼日利亚官员说有110名女学生在学校遇袭事件后失踪

    尼日利亚政府官员25日表示,尼东北部约贝州有110名女学生在极端组织“博科圣地”19日袭击一所学校后失踪。据尼日利亚媒体报道,尼日利亚文化和信息部部长拉伊·穆罕默德25日在约贝州首府达马图鲁与失踪学生家长、安全机构代表和当地政府代表磋商后发布了这一消息。 [详细]

    新华网
    2018-02-26
  • 英警方确认一失踪中国留学生亡 尚无法判断死因

    中国驻英国大使馆28日发布消息,英国警方确认近日失踪的中国留学生闫某已经死亡,相关调查正在进行中。 使馆消息称,英警方于28日凌晨在中国留学生闫某住所发现闫某已死亡,有关调查正在进行中,使馆已将此事通报闫某的家属,并将就有关善后事宜向家属提供积极协助。 [详细]

    新华网
    2018-03-01