冷空气来袭 将给厦门带来降温、降水及沿海大风天气
2018-03-20 06:44 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天,厦门处在冷空气的间歇期,暖空气势力加强。昨天白天,岛内最高气温达到25℃以上,岛外部分地区达到28℃,加上90%以上的湿度,让人感觉有些闷热。昨天傍晚时分,厦门下起了雨,全市各地雨量以中雨为主,局部达到大雨级别。

  接下来一段时间,冷空气活动频繁,冷暖空气转换也比较快,天气变化多,气温起伏也较大。今天早晨,厦门还是在暖空气区里,气温高、湿度大,夜晨会有轻雾或雾;到了午后,北方冷空气就来了,会给厦门带来降温、降水及沿海大风天气。冷空气的影响会持续到23日,预计到23日清晨,厦门本岛的最低气温只有10℃-11℃。

  从降水方面来看,今天雨势就会减弱,但是还会出现阵性降水。到明天白天,厦门会迎来好天气。此外,从3月1日到目前,厦门本站降水量只有18.4毫米,而常年三月总降水量在113毫米。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华