2月福州二手房价格环比三连跌 跌幅创近三年新高
2018-03-20 16:30来源:福州新闻网

  2月份福州二手房价格环比下跌。

  厦门网讯  据福州晚报3月20日报道(记者江海文/摄)国家统计局昨日发布的数据显示,上月福州新房价格环比下跌0.1%,连续3个月止涨;同比下跌1.5%,跌幅并列全国第二位,其中面积90㎡以下、90㎡~144㎡的新房价格同比跌幅均位列全国第一。此外,上月福州二手房价格遭遇“三连跌”,环比下跌0.3%,跌幅创近三年新高。

  上月福州新房价格

  同比下跌1.5%

  数据显示,2月份全国70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市有44个,下降的城市有16个,持平的城市有10个。其中,福州2月份新房价格环比下跌0.1%,自2017年12月以来连续3个月“止涨”。另外,厦门新房价格环比下跌0.1%,泉州环比上涨0.1%。

  2月份福州新建商品房价格同比下跌1.5%,跌幅较1月(2.3%)有所收窄,和南京并列全国第二,仅次于深圳(跌幅2.5%)。从新建商品住宅分类价格指数来看,福州90㎡以下新房价格环比下跌0.2%,同比下跌3.1%,同比跌幅位列全国70个大中城市第一;90㎡~144㎡新房价格环比下跌0.1%,同比下跌1.7%,同比跌幅位列全国第一;144㎡以上新房价格环比下跌0.1%,同比下跌0.5%。

  另外,在全国15个热点城市中,深圳房价已连续6个月同比下跌,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州7个热点城市房价同比连续5个月下跌,上海连续2个月下跌。

  那么,福州新房市场上具体情况如何呢?

  “2月适逢春节假期,房企推盘力度不大,仅3个楼盘开盘。”克而瑞福州的分析报告指出,2月榕城有4个普通住宅项目新增供应,供应量回升至近一年的高位,成交量则明显下滑。

  福州二手房价格

  环比“三连跌”

  二手房方面,上月70个大中城市中,价格环比下降的城市有15个,上涨的城市有49个,持平的城市有6个。其中,福州二手房价格环比下跌0.3%,环比跌幅创近三年新高,同比则上涨3.8%。

  据悉,福州二手房价格2015年4月至2017年9月曾实现“三十连涨”,去年10月份至上月已连续5个月止涨,环比则“三连跌”。

  “从去年12月开始至今年春节前,福州二手房均有不同程度的降价,截至今年1月底,降幅最高的达12%,大多数区域降幅为5%~10%。中心城区的降价幅度较小,距中心城区越远,降幅越大。”克而瑞福州发布的报告称,目前多数二手房的价格松动,有能力且有需求的买家在经历一段时间的等待后,遇到满意的房子也愿意出手。

  在克而瑞福州的典型二手房房价榜单上,鼓楼区排名靠前的楼盘有冠城大通首玺、融信澜郡、融侨锦江悦府等;台江区排名靠前的楼盘有万科广场三期、万科广场二期、万科金域中央、中庚香江万里等;晋安区排名靠前的楼盘有钱隆大第、世欧澜山、世欧王庄等;仓山区排名靠前的楼盘有融侨外滩二期、融侨外滩一期、中庚红鼎天下、阳光城丽兹公馆等。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福州蜗牛房产挪用定金被通报 二手房交易监管将更严

    昨天,福州市房管局在全行业通报了福州蜗牛房地产经纪服务有限公司违规挪用二手房交易定金问题。最近,部分二手房交易客户反映,福州蜗牛房地产经纪服务有限公司资金出现问题,他们已缴纳的定金无法追回,由该公司提供居间服务的二手房交易也无法继续办理过户手续,严重侵害了客户的合法权益。[详细]

    福州晚报
    2016-07-20
  • 福州二手房成交暴涨已远超一手房 不少房源涨价

    “只要是条件还算不错的刚需房,通常挂出来两三天就没了,容不得人犹豫。”近日为购买二手房奔波的福州市民章先生说。记者走访发现,3、4月份成交暴涨后,福州市场可售房源变少,不少客户从一手房转买二手房,二手房需求持续旺盛,成交量远超一手房。此外,由于对下半年市场看好,不少房东惜售观望,调高挂牌价格。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-07-22
  • 福州调整二手房交易模式 中介不再收取保管定金

     今年,海润万通、蜗牛、爱楼、中易等四家房产中介挪用客户定金后,资金链断裂,导致客户的钱款无法追回。二手房交易中,如何保障客户资金安全?昨日,海都记者从福州市房地产中介行业协会获悉,9月起,福州50多家中介将改变二手房交易定金、佣金收取模式——今后,中介不再收取保管定金,改为买方直接划转成交价的6%给卖方,作为定金。[详细]

    海峡都市报
    2016-09-01