巴拿马岛屿现二战炸弹 被成功引爆后重新开放
2018-03-20 18:29来源:中国新闻网

  中新网3月20日电据外媒报道,巴拿马环保部近日表示,此前被发现二战时期炸弹的天堂岛已经重新向游客开放。

  巴拿马媒体报道,几个星期前,巴拿马环保部官员在位于太平洋的天堂岛上,发现了几枚二战时期美军丢弃的炸弹。为了游客的安全,环保部暂时关闭了游客上岛的通道。

  随后,巴拿马环保部部长埃米利奥·萨普利斯(Emilio Sempris)在其个人社交媒体上表示,政府已经派遣安全技术人员上岛搜查,并且成功引爆了被发现的炸弹。

  萨普利斯称,“发现炸弹的伊瓜纳岛和天堂岛,距离巴拿马最近的海岸线有5公里的距离,在二战期间,它们曾经是美军的训练基地。2018年1月,一群渔民在岛上发现了1枚炸弹。2月14日,政府批准了封闭岛屿的决定。”

  “几天后,一支由巴拿马安全部门派出的技术人员小队将该枚炸弹引爆。随后,技术人员又在岛上发现了4枚炸弹,均被采取措施引爆。”他说。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 索马里首都发生两起炸弹袭击 死亡人数升至38人

    据外媒报道,索马里首都摩加迪沙23日发生两起汽车炸弹袭击事件,摩加迪沙救护人员表示,袭击目前已造成38人死亡。摩加迪沙救护人员此前曾表示,两起袭击造成至少18人死亡、20人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-24
  • 也门亚丁遭连环汽车炸弹袭击致数十人伤亡

    也门安全部门证实,该国临时首都亚丁的一处反恐部队营地当地时间24日晚间遭连环汽车炸弹袭击,造成至少5名士兵身亡。据当地安全和医疗结构统计,袭击造成包括平民在内的至少14人身亡,40多人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-25
  • 瑞士首都伯尔尼市中心炸弹威胁 州警方出动大批警力

    根据瑞士媒体报道,瑞士当地时间周五下午,位于首都伯尔尼火车站附近广场发生爆炸物威胁,州警方立即出动,设立安全防线。车站附近的办公人员被紧急疏散,警方通过社交媒体表示,希望民众不要经过火车站广场,处于安全考虑,广场上的教堂暂时关闭。具体情况警方还在进一步调查。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-03-03
  • “炸弹气旋”再临美国东北部 雨雪天气袭扰数千万人

    当地时间3月2日,又一枚“炸弹气旋”袭扰美国东北部地区。狂风和雨雪天气将影响到数千万人。全美共有3000多个航班被取消,其中绝大多数位于东北部地区。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,此次风暴天气将影响到约8000万人。美国国家气象局(NWS)的数据显示,北至缅因州,南到北卡罗来纳州,当天均处于风暴天气范围内。费城、纽约等地降下雨夹雪,但不会有积雪出现;新英格兰内陆地区则出现较大范围的降雪。与此同时,东北部沿海地带将面临海岸洪水的威胁,波士顿湾或出现超过15英尺(约4.6米)的海浪。对航空业影响最大的则是强风,纽约州大部分地区当天的风速在每小时20英里至30英里之间,波士顿地区则会遭遇风速高达每小时65英里的狂风。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-03
  • 柬实居省一私人射击场发生炮弹爆炸致2死3人伤

    当地时间3月15日柬埔寨实居省一私人射击场发生炮弹爆炸,导致1名澳大利亚人和1名教练员在爆炸中丧生,现场1名澳大利亚人在内3人受伤。柬实居省警察局局长索沙莫当日下午向当地媒体证实,两名死者分别是一名教练和一名澳大利亚人。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-15