孩童高烧41℃ 德化交警一路闯红灯送医救治
2018-03-26 11:29来源:泉州晚报

  厦门网讯 据泉州晚报报道 3月24日晚上,为了将一位高烧至41℃的孩子以最少的时间送至医院就医,泉州德化县公安局交警大队秩序中队的执勤巡逻人员开着巡逻车,载着孩子,一路闯红灯“飞”驰向医院。目前,孩子已得到妥善救治,情况稳定。

  巡逻人员将孩子送到医院救治

  据了解,当晚8时20分左右,执勤巡逻人员许书泰、李荣祖、黄兴耀、陈文生如往常一样开着交通巡逻车在街上巡逻,巡逻至龙湖街时,突然遇到两名妇女拦车,其中一名妇女怀中还抱着一个孩子,脸上显得十分焦急。巡逻人员李荣祖见状赶紧停车了解情况。妇女称“孩子高烧,情况严重,希望交警人员能帮忙送到医院”。李荣祖见情况紧急,来不及问具体情况,马上让这两名妇女和孩子坐上车,驱车驶向医院。

  在车上,巡逻人员了解到,原来这名抱着孩子的妇女姓郑,是孩子的母亲,随行的是郑女士的大嫂。郑女士说,孩子今年2岁,突然发高烧至41℃左右,脸色发黑,心急如焚的郑女士急忙和大嫂抱着孩子前往医院。出门没多久正好看见前方有一辆交通巡逻车,没多想就拦下了这辆车。

  看到孩子病情严重,巡逻人员上演了一次速度与时间的较量,路遇红灯时,在确保安全的情况下就闯了过去。到了医院,还帮着郑女士抱起孩子一路狂奔至儿科住院部急诊。之后,巡逻人员继续巡逻。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 东肖9名村民疑似喝乐果被送往医院紧急救治

    2016年11月11日下午3点30分许,东肖镇洋潭村9名村民(5男4女)在龙岩市行政中心北大门外疑似喝乐果。9名村民已被紧急送往当地医院救治。龙岩市立即启动应急预案,专门成立救护小组,市委市政府领导迅速召集相关部门紧急会商、全力救治、妥善处置。目前9名村民意识清楚,生命体征平稳。原因正在调查中。[详细]

    闽西新闻网
    2016-11-11
  • 莆田发现一例H7N9流感 患者已送医院隔离救治

    9日,有网友向东南网(微博)反映,称微信朋友圈流传:莆田地区发现一H7N9流感患者,目前该患者正在莆田某医院隔离救治。东南网(微博)记者随即从莆田市疾控中心获悉,患者已在莆田市流感定点医院隔离救治。疫情发生后,莆田市卫计委立即启动H7N9流感防控预案,采取相应措施,严格防控人感染H7N9流感输入性疫情。[详细]

    莆田东南网
    2017-01-10
  • 漳浦发生食用青蛤中毒事件 36人已送往医院救治

    6月8日下午,漳州漳浦县佛昙镇多名群众疑似使用贝类海产品后,出现头晕、四肢麻痹等食物中毒症状,先后到市县两级医院就诊。[详细]

       东南网
    2017-06-09
  • 晋江英林一男子醉酒躺路边草丛 民警帮送医救治

    “警察同志,快来看看吧,这边躺着一个人。”6日上午,英林派出所接到男子王某报警称,其在英林龙西龙水寮附近看到一男子躺在路边草丛,不省人事,需要帮助。[详细]

    东南网-晋江经济报
    2017-10-09
  • 孩子高热惊厥急需救治 泉州交警开道7分钟送医

    前晚7点10分,恰逢元旦回程高峰,丰泽交警大队六中队民警赵洋正在北清路泉山路路口,进行交通疏导。突然,他接到110指挥中心通报说,有一部灰色本田小车,载着一名高热惊厥的小孩,急需从180医院转送到儿童医院进行救治。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-01-03