台媒:蔡当局竟怕贪污犯,真是另类“台湾奇迹”
2018-03-26 15:03来源:中国台湾网

  台媒:蔡当局竟怕贪污犯,真是另类“台湾奇迹”!

  正在保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁,日前参加儿子陈致中参选民进党高雄市议员党内初选的造势晚会。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,这次参加陈致中的造势活动,尽管台中监狱认定陈水扁违规,但还是没胆当场取缔陈水扁的行为,因为蔡当局不敢得罪“独”派。可以想像,一旦陈致中顺利当选市议员,扁家父子只会更嚣张、更不把保外就医的规定放在眼里。到时候可就不只是台中监狱“唾面自干”了,蔡英文也会成为一则大笑话;拥有“公权力”的蔡当局竟然怕一个贪污犯怕成这样,还真是另类的“台湾奇迹”!

  评论摘编如下:

  正在保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁,日前参加儿子陈致中参选民进党高雄市议员党内初选的造势晚会。事后台中监狱认定陈水扁违反规定。不过,台中监狱却并没有对陈水扁这次的违规行为,做出直接的处份,只表示“下次不可以了。”这种处份,老实说,陈水扁没在怕。

  去年5月19日,陈水扁出席“凯达格兰基金会”的感恩餐会,违反台中监狱规定,不但坐上主桌、还以录影方式致词,呛蔡英文当局“让我讲话就会倒吗?”后来台中监狱提出了4项检讨改进措施,但陈水扁根本不甩。

  今年1月15日,陈水扁北上为前台湾地区领导人李登辉祝寿,再次违反规定;台中监狱要求陈水扁以后参加活动都必须在7天之前提出申请。再来就是这次参加陈致中的造势活动,尽管台中监狱认定陈水扁违规,但还是没胆当场取缔陈水扁的行为,因为蔡当局不敢得罪“独”派。

  陈水扁、陈致中父子就是吃定了蔡当局的懦弱,才敢一而再、再而三挑战保外就医的规定,台中监狱完全拿他没辄,每次都只能说“下次绝不宽贷”、“以后不可以再这样了”,真是“明日复明日”、“下次再下次”,永远没完没了。

  台中监狱对陈水扁参加活动的4大要求是:不上台、不演讲、不接受采访、不谈及政治。但是陈水扁一次又一次地违反规定,甚至还呛声台中监狱“来抓我啊!”但台中监狱也无可奈何,只能虚张声势说些没有实际用处的狠话,例如,一旦保外就医者出现重大违规情事,得报请废止保外医治许可。

  但是台中监狱岂敢真的取消陈水扁的保外就医?当然没这个胆子!否则台当局“大监委”陈师孟马上就会进行调查了。

  陈致中这次是第2次参选高雄市议员,他在2010年就曾当选改制后的大高雄市首届市议员,但是因为在“陈水扁案”中做伪证,遭判刑3个月而被解除市议员职务。而后两次参选“立委”,一次落败、一次宣布退选。这次参选,拜陈水扁用力助选之赐,目前陈致中在民进党该选区中民调领先。

  可以想像,一旦陈致中顺利当选市议员,扁家父子只会更嚣张、更不把保外就医的规定放在眼里。到时候可就不只是台中监狱“唾面自干”了,蔡英文也会成为一则大笑话;拥有“公权力”的蔡当局竟然怕一个贪污犯怕成这样,还真是另类的“台湾奇迹”!

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 台媒论蔡当局人事改组:1人官运冠古今 3张"老脸"看不腻?

    自2018阳历新年后便开始酝酿的蔡英文当局“内阁”改组一事,今(26)日展开实施。据台媒报道,蔡英文办公室秘书长吴钊燮转任台外事部门负责人,原外事负责人李大维则转任所谓“国安会”秘书长,而原先的“国安会”秘书长严德发,又转任为台防务部门负责人,岛内媒体以“国安系统大风吹”形容蔡当局此次人事变动,并指出,细看名单之下,发现就是同一批人在换位子,亮眼的没几个,跌破眼镜的倒不少。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-27
  • 反年改民众坠楼重伤 吴敦义:蔡当局要负最大责任

    据台湾“东森新闻云”报道,反年改团体昨天(27日)上午5点50分,搭乘游览车突袭“立院”,抗议过程中,“蓝天行动联盟秘书长”缪德生在翻越“立法院”二楼外墙时,不慎摔落地面,当场失去心跳鼻孔流血,后脑勺也受到撞击出血,被紧急送到台大急救,目前心跳和血压都已稳定。国民党主席吴敦义27日表示,发生此一不幸事件,执政党应该要负最大的责任,退休军公教团体在“立法院”前陈情已经超过一年,始终没有得到台当局相关单位的正面回应。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-28
  • 人民日报海外版:台当局承认“九二共识”才是真善意

    台当局负责人近日出席台商春节联谊活动,大谈“善意”。蔡英文称两岸关系的未来动向取决于双方是否能够互释善意,良性互动;陆委会主委张小月说未来会持续展现善意,向对岸伸出友谊之手;海基会董事长田弘茂则呼吁大陆发挥创意思维,促进两岸交流正常化。[详细]

    人民日报海外版
    2018-02-28
  • "立委"苏焕智称蔡当局让人失望 退出加入27年的民进党

    据台湾《中国时报》报道,前台南县长苏焕智昨天(3日)宣布参选台北市长,并抛出震撼弹,将退出加入27年的民进党,以无党籍之姿参选。他直言,经过1年9个月观察后,认为蔡英文当局已偏离振兴经济、照顾弱势的基本路线,让人失望。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-05
  • 台媒:蔡当局无能,怪不得年轻人往有机会的地方走

    台湾《中央网络报》13日发表文章说,从2月28日大陆发布促进两岸经济文化交流合作的31条措施至今,已过了十余天,但蔡当局的反应,让人感觉好像还在睡梦之中。陆委会认为,这惠台31条多数为过去既有的旧措施与宣示,并非单纯惠台,而是具有“利中”的实质目的。换言之,陆委会认为大陆的措施名为惠台,实为“利中”,如此离谱的解读,可见陆委会对于大陆的对台政策比瞎子摸象还不如了。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-13
  • 蔡当局昔日环保斗士变燃煤推手 支持新北火电厂扩建

    新北瑞芳深澳燃煤电厂扩建案14日送环评大会审查,经近4小时激烈讨论,昔日力挺禁用生煤的“环保署副署长”詹顺贵投下关键赞同票,1票之差让该案顺利通过。在现场的环团错愕不已,表示会用尽方法持续把关。一旦建成,这也将会是2019年以后全台惟一新设使用燃煤的电厂,台中红害噩梦恐在被台湾重演。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-15
  • 马英九谈31项措施:蔡当局要有胸襟 不要小鼻子小眼睛

    中国台湾网3月20日讯前台湾地区领导人马英九卸任后,于2016年开始在台湾东吴大学担任讲座教授。据台湾“东森新闻云”报道,一名大陆学生上周在课堂上向他提问对大陆日前公布的31项措施有何想法,马英九表示,蔡当局应该好好研究这31项措施,“要有胸襟才能有长远发展,不要小鼻子小眼睛”,两岸要多交流。他还以过去大批台大生赴美发展后再回台贡献为例子,表示台湾不应该担心人才流失。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-20
  • 段宜康:婚姻平权躲不掉 蔡当局别再拖拖拉拉

    “绿委”段宜康过去主张婚姻平权直接修“民法”,近来他频频在脸书上开炮,呼吁蔡当局不可坐等明年5月让同性婚姻自动合法。段宜康今又在脸书上指出,若上半年不修“法”,难道要要拖到年底投票前吗?今年还只是地方选举,明年开始台湾地区领导人和“立委”选战,难道要连任的“立委”处理此“法案”吗?他直言,“躲不掉的事,就别再拖拖拉拉了吧!”[详细]

    华夏经纬网
    2018-03-20
  • “卡管”案发酵 龙应台质问蔡当局:野蛮有没有限度?

    据台湾“中时电子报”报道,台湾地区教育事务主管部门发出一道道金牌“卡管”,检调也介入要调查管中闵有没有在到大陆兼职。台湾作家龙应台今在脸书上以“野蛮有没有限度?”发文,指这次台湾地区行政管理机构介入台大校长任命,是两年来一系列破坏民主制度纪录里最严重的行为,并说,台湾地区行政管理机构负责人不可能不知晓细节,台湾地区领导人不可能不深在其中。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-22
  • 蔡当局连番为管中闵添"莫须有"罪名 "卡管"大戏力道空前

    管中闵从今年1月初当选为台湾大学校长后,接连遭爆兼任“台湾大哥大”独立董事、论文抄袭、违法在厦门大学兼课,至今不得就任。作为台湾最好的大学,台湾大学陷入群龙无首的窘境。而管被卡的原因,外界指出就是因他“颜色不对”。22日,管中闵打破近3个月沉默,要求台当局“教育部”3月底给予函示到底要不要让他聘任,别在制造莫须有的不实指控。面对蔡当局“卡管”大戏招式尽出,台媒为绿营的堕落感到惋惜。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-24