推动工会事业创新发展 市总工会学习贯彻全国两会精神
2018-04-02 09:29 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 江海苹 通讯员 林依静) 日前,市总工会党组中心组召开会议,学习贯彻全国两会精神。

  会上,全国人大代表、市总工会挂职副主席冯鸿昌以自己现场聆听全国两会的切身感受,向与会者交流传达了全国两会精神。冯鸿昌表示,他将进一步贯彻落实全国两会精神,当好工会“娘家人”,切实服务职工;带好技术团队,发挥工作室攻关创新平台作用。

  会议强调,市总工会机关广大党员干部职工要认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力推动我市工会事业全面创新发展。全市各级工会要充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,团结带领广大职工建功新时代,激发职工创新创业的活力,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造精益求精的敬业风气,推动新时期产业工人队伍建设,培养知识型、技能型、创新型的产业工人队伍。要继续深化工会改革,推进工会各项工作,精准服务职工,不断满足职工新需求回应新期待,增强职工的获得感、幸福感、安全感。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华