日本东京上野公园迎来赏樱好时光
2018-04-02 15:40来源:人民网-国际频道

  上野公园道路两旁的樱花盛开,漫步其中别有风味

  人民网东京4月2日电(吴颖)四月的

  东京,正是赏樱的好时光。日本的上班族、学生、情侣朋友们享受四月春光,坐在樱花树下赏花或聊天,放松平时忙碌的心情。据日本气象台报道,今年东京樱花绽放的时间比往年提前9天,上野公园樱花(全名为上野恩赐公园)从3月28日就进入了最佳观赏期。

  位于台东区的上野公园,在日本天气新闻网站发表的2017年日本“全国赏花名胜排行榜”中获得第一名。上野观光联盟表示,2017年赏樱季节有约358万人到此游览。今年,由于上野动物园的中国大熊猫宝宝“香香”向普通民众开放参观,预计将吸引更多的游客前来赏樱。

  今年上野公园的“上野樱花节”在3月21日至4月8日举行,由于外国游客赏樱人数众多,所以公园内关于赏花礼仪的广播和海报,除了日语之外还增加了英语和中文。

  上野公园内有1200多株樱花树,樱花名品“染井吉野”也迎来了最佳观赏期,四处挤满了携家人出游的民众以及外国游客,园内热闹非凡。

  鲁迅先生说过,“东京也无非是这样,上野的樱花烂漫的时节,望去却也像绯红的轻云”。上野公园道路两旁的樱花盛开,漫步其中别有风味。春风拂过,樱花花辨洒落形成一种“樱吹雪”的绝美景致。在樱花林道间慢步,许多人会停下脚步抬头仰天,阳光蓝天交织着粉嫩樱花的色彩非常绚烂。樱花的美丽,让心情也随之浪漫而悠闲。

  日本人习惯将4月樱花季节

  作为新一年的起点,所以,四月也意味着毕业、入学、就业、相聚与离别等。另外,樱花绽放时的绚烂与凋零时的浪漫也是日本人喜欢之处。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 暖春促花开!华盛顿樱花季预计3月中达到顶峰

    据外媒报道,天气渐渐回暖,又快到了樱花盛开的季节。美国华盛顿樱花预计将在3月14日-3月17日之间达到峰值(peak bloom)。所谓达到峰值,指的是70%的樱花都已经开放,此前,最早的樱花季出现在3月15日。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-02
  • 日本东京樱花盛放 猫咪“陶醉”春光成风景(图)

    综合报道,又到了樱花盛开的时节,在日本东京的公园里,盛放的樱花吸引游人如织,甚至连慵懒的猫咪都被美景陶醉,停留在樱花树上不愿离去。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-05
  • 日本公布樱花开放预报:樱花最早于3月22日绽放

    据外媒报道,日本气象预报公司WEATHER NEWS18日公布首次的染井吉野樱开花预报,指最早会于3月22日,在东京都心、九州福冈市、熊本市、佐贺市及四国的高知市绽放。报道称,西日本和东日本的开花时期可能跟往年一样或比往年稍迟开花,北日本则跟往年一样或稍早开花。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-19