2018首届厦门流行歌手大赛启动 冠军可获1.5万元奖金
2018-04-03 14:58 来源:厦门网

  厦门网讯 (文/图 厦门晚报 记者 龚小莞) 为了使厦门城市文化更加丰富,厦门音乐文化更具影响力,“2018首届厦门流行歌手大赛”于昨日正式启动。据悉,大赛报名时间为即日起至5月12日,报名对象为年龄16周岁至45周岁的中国公民,海外侨胞也可报名参加。本次大赛以流行唱法为主,分为初赛、半决赛和决赛,最终将产生冠军(奖金15000元)、亚军(奖金10000元)、季军(奖金5000元)各一名。

  本次大赛由音乐厦门组委会、福建省流行音乐协会共同指导。大赛将采取社会赞助的模式运营,注重公益性、亲民性,普及音乐文化。

  有“台湾第一金耳朵”称号的著名音乐制作人陈建平,出席了昨日的启动仪式。陈建平目前定居厦门,他表示,希望借此赛事推动厦门音乐发展,也希望今后厦门音乐人能凝聚力量,为厦门流行音乐助力。他还透露,未来有望在厦门盖一个中国最大的录音棚。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华