奈良小鹿咬伤游客 日本公园发布安全贴士
2018-04-03 16:59来源:新华网

  新华社东京4月3日电据日本共同社报道,日本奈良公园3日发布游客投喂动物安全贴士,以避免游客在园中投喂放养的鹿时被咬伤。

  奈良公园地处奈良市东部,附近有著名的东大寺、春日大社等,是赴日旅游热点,尤以游客投喂园内放养的鹿而著称。但也正是由于这种“亲密接触”,导致一些游客被咬伤。

  据园方统计数字,2017财年有180多人被鹿咬伤,伤者中包括中国人在内的138名外国游客。

  鉴于此,奈良公园决定在游客购买投喂食品处竖立中日英三种语言指示牌,提醒游客投喂时动作要快;不要挑逗,以免鹿被激怒攻击人类;如果食物已投喂完,要及时伸出手向鹿示意。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 日本日立滨海公园 粉蝶花汇成蓝色海洋(组图)

    近日,摄影师铃木秀亘(Hidenobu Suzuki)拍摄日立滨海公园花开美景,蓝色花海与湛蓝的天空交融为一体,整个公园就像是一个蓝色梦幻的国度。每年4月起,日本的日立滨海公园就会遍地花开,450多万株粉蝶花汇成蓝色海洋。该公园位于茨城县内,距离东京只有两个小时的路程。每逢花开时节,日本及世界各地游客和摄影师就会慕名而来,一饱花海美景。[详细]

    环球网
    2016-05-12
  • 日一公园开放水豚露天浴参观:水豚眯眼享受泡澡

    据日媒18日报道,日本静冈县伊东市的伊豆仙人掌公园18日开放“元祖水豚露天浴”参观。这一冬季特色项目迎来了35周年。一家子共13只水豚眯着眼睛享受了本季第一次泡澡。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-19
  • 日本东京上野公园迎来赏樱好时光

    东京,正是赏樱的好时光。日本的上班族、学生、情侣朋友们享受四月春光,坐在樱花树下赏花或聊天,放松平时忙碌的心情。据日本气象台报道,今年东京樱花绽放的时间比往年提前9天,上野公园樱花(全名为上野恩赐公园)从3月28日就进入了最佳观赏期。[详细]

    人民网-国际频道
    2018-04-02