晋江男感情受挫欲跳楼 在寒风中裸体僵持1小时
2018-04-08 14:24来源:闽南网

  6日23时20分许,位于晋江青阳街道青华社区锦峰小区14号楼的一男子因感情受挫,酒后爬上18层楼顶欲跳楼。其间,男子还脱掉全身衣服在寒风中与救援人员僵持一个多小时。最终,在男子伸手拿衣服的瞬间,消防员迅速出动将其解救下来。

  接到报警后,陈村消防中队官兵与民警随即赶到楼顶与该男子周旋。

  现场,轻生男子所处位置较难靠近,加上夜间气温骤降并下着小雨,对开展救援十分不利。轻生男子也因为气温原因瑟瑟发抖,稍有不慎便可能失足掉落,后果不堪设想。

  民警和消防官兵与男子周旋时,轻生男子情绪愈发激动,竟然脱掉了全身衣物,所幸男子脱衣服的同时也走到了较为安全的位置,楼顶的住户出于好心也给跳楼男子递上热水和烟,稳定男子情绪。

  时间一分一秒地流逝,现场寒风瑟瑟,轻生男子却始终不让人靠近。又过了几十分钟,消防官兵拿着轻生男子的衣物爬到顶部想让男子穿上,在男子伸手拿衣服的瞬间,消防官兵迅速出动把轻生男子抱住,随后转移至安全区域。

  据了解,轻生男子因妻子离家出走抛下自己和孩子,便于晚间饮酒后爬上18层楼顶欲跳楼轻生。

  目前,该男子已被民警带到派出所做进一步处理。(记者黄伟强通讯员黄毅龙)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 晋江七旬夫妇收养“大头娃娃”8年 为其治病倾尽所有

    2010年,乐乐(化名)出生在厦门的一家医院,出生后的第五天被晋江的蔡梓楠、黄丽芬夫妇收养。两个月后,乐乐被查出患有梗阻性脑积水,臃肿的大脑让他8年来都无法下床行走。虽然医生认为乐乐的病治愈希望渺茫,但是夫妇俩始终没有放弃过对孩子的治疗。8年来,老两口带着孩子四处寻医问药,甚至卖掉了自己的房产,花光了所有的积蓄,用爱与责任守护着孩子。不幸的是,76岁的蔡老伯在春节前不慎摔倒,至今卧床不起。已经72岁的黄阿婆肩上的担子更重了。[详细]

    泉州晚报
    2018-03-16
  • 晋江一男子坐拥六层楼房不缺钱花 却盗窃成瘾多次被抓

    45岁的晋江男子李某家境殷实,家住六层的楼房,也不缺钱花,却一再实施盗窃,可谓盗窃成瘾。“若要人不知,除非己莫为”,再一次盗窃后,李某在晋江池店镇落网。经了解,李某拥有一栋六层的楼房,日常并不缺钱花销,可他却一再误入歧途,盗窃成瘾。2015年,他就因多次盗窃被晋江市人民法院判刑入狱两年六个月。[详细]

    泉州网
    2018-03-29