2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
自称被人抢劫伤口露出破绽 男子因谎报警情被拘留
2018-04-12 08:20来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员思公政)半夜走在海边,被人抢走手机和钱包,还被推倒摔伤……男子自称遭遇抢劫,民警却在调查中察觉出异样,结局出人意料。昨日,思明警方通报这起案件,男子因谎报警情被拘留。

  4月8日晚上11时许,从江西来厦游玩的金某向梧村派出所报警,称遭到三名男子抢劫,被抢走一部手机和钱包。

  根据金某的说法,当天下午,他到环岛路椰风寨海边散步,一名男子突然抢走他的手机和钱包,另一名男子从背后猛推了他一把。

  金某说,他被推倒在地,双手都受了伤,抢劫的人后来都逃跑了。他向路人借钱乘公交车回到火车站附近,这才报了警。

  梧村派出所联系案发地点辖区的滨海派出所,联合思明刑侦大队展开调查。滨海派出所民警李德龙带金某重走案发地点,从当晚12时多一直走到次日凌晨4时,线索没找到,却发现金某有问题。

  “人向前摔倒,手掌磨出的伤口方向应该一致。金某手上的伤口却呈不同方向,像在礁石上割出来的。”李德龙怀疑,金某并未说实话。

  此外,金某说,被抢后他在路边乘坐857路公交车回到火车站附近报警。然而,857路公交车在金某描述的案发地点周边仅有一个场站,没有路边的站点。

  经过思想教育,金某说了实话――4月8日晚,他买了一瓶白酒,独自在椰风寨海边饮酒,迷迷糊糊睡着了,一觉醒来,手机和钱包都找不到了。为了引起警方重视,金某才编造出被三名男子抢劫的谎言。

  目前,金某因谎报警情,被思明警方处以治安拘留5日。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 男子报假警还辱骂民警 谎报卖淫警情被行政拘留

    因交通违法受处罚,男子竟恶意报警;还有一名男子不仅多次报假警,还辱骂民警。二人均已被行政拘留。记者了解到,今年5月以来,共有8名严重骚扰110、谎报警情的违法行为人被处以行政拘留。[详细]

    海西晨报
    2016-08-17
  • 男子5个多月多次谎报警情 太“热心”被拘留十日 

    今年1月4日,集美警方第一次接到男子史某的报警,“喂,110吗?这里有人冒充通信公司进行充话费诈骗!你们快来。”一听报警人情绪激动,民警立即赶往集美区嘉庚路3号,找到报警人所说的事发地——一家名为“信和通讯”的店面。进店一了解,所谓的诈骗其实是该店正在进行的一项促销活动。原来,半小时前,史某在该店消费后产生纠纷,一看自己不占理,就想搬出警察来为自己“撑撑腰”。[详细]

    厦门日报
    2016-10-21
  • 贪睡误工致电线丢失 工人想躲责罚谎报警情被拘留

    夜巡的工人吹着海风睡去,一觉醒来,工地里电线被偷、手机不知所终,担心被责罚,他冒出一个大胆的想法——报假警。昨日,机场公安分局通报这起案件,这名工人因谎报警情被警方拘留。[详细]

    厦门网
    2017-07-04
  • 一名女子报警称手机被抢 涉嫌谎报案情被行政拘留5日

    丢失的手机找了回来,手机的主人却因为谎报案情,被警方处以行政拘留。前天,思明警方通报这起案件,提醒大家注意。10月26日凌晨1点多,嘉莲派出所接到一起报警,一名女子自称在明发商业广场负一楼的卫生间,被陌生男子抢走一部苹果手机。民警将该女子带到派出所,询问事情的过程。[详细]

    厦门网
    2017-11-03
  • 因丈夫沉迷于打麻将 女子一气之下拨打110谎报警情被拘

    因丈夫沉迷于打麻将,一天晚上,在连打几个电话丈夫都未接听后,女子一气之下拨通了110,“后埔社有人打麻将赌博,你们快去抓他们……”接到报警,警方立即组织大量警力,火速赶到现场。本以为可以打掉一个赌博窝点,结果,却是女子在谎报警情。[详细]

    厦门网
    2017-12-27
  • 男子为证明自己胆大人“不怂” 竟然到银行抢劫取款人

    觉得自己丢了工作又失恋,都是因为胆子太小人太“怂”。为了“练胆”,30岁的卓某居然萌生了到银行ATM机抢劫的念头。没想到,他遇到的“对手”相当沉着冷静,最终顺利脱身并报警。近日,卓某因涉嫌抢劫罪被翔安法院判处有期徒刑3年。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 悦华酒店持枪抢劫案当年在厦门震惊一时 最后一名嫌疑人落网

    潜逃了23年的犯罪嫌疑人,曾一度改头换面出国打工,他还以为事情就这样过去了,没想到东窗事发,最终归案。1994年1月3日,发生在悦华酒店的一桩持枪抢劫案曾震惊一时。身为酒店保安的严某当年20岁,他为劫匪提供了时间、地点等信息,助其得手。近日,湖里区检察院以涉嫌抢劫罪对严某提起公诉。[详细]

    厦门网
    2017-11-16
  • 假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

    假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。[详细]

    厦门网
    2018-01-11
  • 男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

    15分钟,抢劫房东的男子被民警抓获,吓得他哭着瘫倒在民警怀中;男子刚输光抢劫得来的1050元现金,30分钟后,民警就追上门来;12个小时内,骑摩托车抢劫香烟的两名男子,先后在住处落网。[详细]

    厦门网
    2018-01-11
  • 阿伯赌博输了进货钱 报警自称遭抢劫被行政拘留

    然而,集美警方却发现,阿伯说的不对劲!在几个小时的反复工作下,阿伯终于承认,他因赌博输掉了第二天进货的钱,才自编自导了这出“劫案”。昨日,记者从集美公安分局了解到,报假警的乔某国已被行政拘留。[详细]

    厦门网
    2018-02-07