民调:数据外泄丑闻影响脸书 美9%用户删除账号
2018-04-13 09:36来源:中国新闻网

  中新网4月13日电 据美国中文网报道,“脸书”(Facebook)公司大规模泄露个人隐私丑闻正在对影响其用户。最新民调发现,剑桥分析丑闻出现以来,美国有9%的用户已删除他们在脸书上的账户。

  报道称,技术研究机构Techpinions对1000名美国脸书用户进行的这次民调还发现,17%的用户说他们已从手机中删除脸书应用软件,11%从其它电子仪器上删除它。

  在接受民调者当中,针对该公司近日的建议,大约59%说他们不愿意为无广告的脸书支付费用。

  Techpinions分析师米兰纳西(Carolina Milanesi)在研究报告中写道,脸书执行长扎克伯格说,删除脸书活动迄今没有产生多大影响。“这些数字也许不会让脸书太担心,但用户正在采取的不那么激烈的措施更值得担忧,它们直接影响脸书的生意模式。”

  扎克伯格本周到国会山两次出席听证会。他声称剑桥分析丑闻曝光以来,用户还没有出现严重下降。

  这次民调发现,许多感觉个人隐私被利用的用户正在采取行动。该事件被曝光后,大约35%的人说他们减少对脸书的使用。还有21%的人说他们计划未来大幅减少对脸书的使用。用户对脸书的信任度也在下降,28%的用户说从一开始就不相信脸书。

  米兰纳西说,这些数字对于脸书关系重大,因为登录这家网站的人数减少,他们的生意模式就会受到威胁。

  民调还发现,不仅是媒体或信息专家关注信息泄露事件。大约40%的民调对象都说他们非常了解该丑闻,此外,男性似乎比女性更为了解此事。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 欧盟将宣布“脸书”欧盟用户信息泄露事件调查结果

    据外媒霸道,欧盟消息人士表示,欧盟委员会预计将于4月10日宣布关于“脸书”欧盟用户个人信息泄露规模的调查结果。据美国媒体此前报道,剑桥分析公司在竞选期间与美国总统特朗普合作,非法获取5000万脸书用户的信息。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-09
  • 扎克伯格将赴美国会作证 立法监管脸书呼声渐增

    据“中央社”报道,在社交媒体脸书网(Facebook)爆发数据外泄的丑闻之际,脸书CEO扎克伯格预计本周前往美国国会作证,他将面临国会议员呼吁制定新法监管社交媒体平台的压力。报道称,扎克伯格预计10日出席联邦参议院商务委员会和司法委员会举行的联席听证会,回答关于脸书公司如何处理用户个人资料的问题,并在11日出席联邦众议院的听证会。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-09
  • 扎克伯格在美国会就脸书数据被滥用道歉

    “这是我的错,我很抱歉。”美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格,10日下午在美国参议院相关委员会的听证会上就脸书数据被滥用等问题道歉。通常以T恤、帽衫等着装为主的扎克伯格,当天身穿深蓝色西装、打着浅蓝色领带出现在参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会的联合听证会上,面对多达44名参议员的质询。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • “脸书”遭诉 或需向用户支付逾700亿美元赔偿金

    据外媒报道,一批来自英国和美国的律师,日前在美国特拉华州一家法院提出集体诉讼,控告“脸书”(facebook)和“剑桥分析”等4家公司滥用逾7100万用户的个人资料。据报道,法庭文件显示,这起诉讼的涉案人士包括2014年领导“剑桥分析”公司的前白宫顾问班农,以及英国剑桥大学学者亚历山大·科根。原告律师表示,尽管涉及诉讼的公司侵犯“脸书”用户的私隐权,但未被追究,他们因此提诉,确保事件不会重演。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12
  • 15年道歉8回:扎克伯格与脸书的道歉之路

    “这是个大错误,是我的错。”美国脸书公司创始人马克·扎克伯格11日在美国国会就用户数据泄露丑闻听证时说。事实上,从创业到脸书发展的10多年中,扎克伯格的道歉并不鲜见。每当问题比较严重,扎克伯格就会发布道歉信,承诺升级网站的设置工具,但如何保护用户数据隐私一直未得到妥善解决。[详细]

    新华网
    2018-04-12