2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018厦门工博会落幕 28个国家和地区3万多客商参会
2018-04-16 07:30来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者孙春燕)昨天下午,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)落下帷幕,来自28个国家和地区的3万多名专业客商参会,展会效果突出,展商纷纷点赞。

  据了解,本届工博会启用了厦门会展中心A馆和C馆,展览面积为85000平方米,展览规模达3500个标准展位,围绕智能制造、机床及激光设备、橡塑工业、工模具、印广设备、交通运输等六大门类,展现了海峡两岸最具代表性的智造精品。

  其中,智能制造展区展位突破600个,展出内容包括各式功能先进的机器人,各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,以及互联网热门的虚拟化显示技术和最新平板显示技术。

  新增交通运输展,集中展示工业领域高端要素,云集行业高新精品,为展客商提供了高新技术成果的交易交流平台。

  据组委会统计,截至昨天中午12点,大会共吸引了来自28个国家和地区的3万多名专业客商参会,其中境外客商来源较多的国家和地区主要有:台湾、香港、澳门、美国、菲律宾、缅甸、日本、喀麦隆、新加坡、印度尼西亚等。

  值得注意的是,台湾地区仍是工博会境外客商主力来源地,参会台商达境外客商数的七成左右,包括台湾区电机电子工业同业公会、台湾贸易中心、台湾机械工业同业公会等团体和机构,同时本次大会的境内客商数量增幅明显。

  本届大会共举办各类论坛、研讨会15场,来自海峡两岸的163位嘉宾登台演讲,两岸客商、参展企业、科研机构代表及工商界人士听众近3450人次。

  企业与政府深度互动,拓宽辐射范围。本次活动有来自沈阳、大连、赣州、抚州等十几个地市的政府组团参会参展,并与两岸各相关商协会合作,共同举办了多场招商对接会。

  厦门本土企业厦工股份,不仅现场展现了代表当前我国自主品牌制造高端水平的智能挖掘机、智能装载机,以及一整套城市地下空间开发系统解决方案,还斩获200台价值4000多万元的东南亚大单。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门工博会于4月12日开馆 多家龙头企业携新品亮相

    明天,2018厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)将在厦门国际会展中心举行,届时,两岸众多行业龙头企业将携带最新技术亮相。[详细]

    厦门网
    2018-04-11
  • 2018厦门工博会今日开幕 将持续至4月15日

    来工博会感受酷炫的“黑科技”吧。今日,2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会在厦门国际会展中心开幕,将持续至4月15日。记者获悉,展会现场不仅有智慧机器人向你“卖萌”,还有智能制造企业带来前沿技术。[详细]

    厦门网
    2018-04-12
  • 酷炫机器人尽展两岸智造雄风 2018厦门工博会开幕

    今天上午,由商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办的2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“厦门工博会”)在厦门国际会展中心举行。这些年来,厦门工博会一直都携手两岸制造业权威机构和企业,紧跟“中国制造2025”国家发展战略,聚焦“智能制造”主题,是两岸工业合作进展、智能制造趋势的最好展示平台。[详细]

    厦门网
    2018-04-12
  • 机器人端茶倒水样样精通 厦门工博会展出多项智能制造

    昨天,两岸规模最大、影响最广的经贸交流盛会———2018厦门工业博览会(简称厦门工博会)暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称台交会)在厦门国际会展中心拉开帷幕。据悉,今年的工博会为期4天,展览面积达8.5万平方米,将继续紧跟“中国制造2025”发展战略,聚焦“智能制造”主题,展示两岸工业合作进展、智能制造最新趋势,打造智能制造、人工智能技术应用最前沿、最集中的展示平台。[详细]

    厦门网
    2018-04-13
  • 厦门工博会新增交通运输展 展现智能交通新科技

    4月12日,2018厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)在厦门国际会展中心开幕。作为本届工博会新增展区,本次交博会以“智慧·创新·融合·共赢”为主题,聚焦行业新技术、新模式、新生态,旨在为交通运输行业打造一个汇聚全球创新科技、业态发展趋势、结交业界精英的国际级商贸交流及展示平台。[详细]

    厦门网
    2018-04-14