2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台教育部长因“家庭因素”辞职 遭网友讽刺
2018-04-16 14:27来源:中国台湾网

  台湾教育部门官员称因“家庭因素”辞职网友一句话酸死人!

  中国台湾网4月16日讯据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德日前证实,“教育部长”潘文忠“因为家庭因素”,已在周四请辞。台湾“宅神”朱学恒在脸谱网用一句话猛酸潘文忠:“来人哪,还不赶快赐他个北农总经理位置坐坐!”

  网友回应说:“那个位置有人了耶,不过没关系,可以再来成立一个‘大专院校校长遴选制度监督改革委员会’把他摆进去,反正这几年成立的各种酬庸会多的去了。”、“民进党推吴音宁作台湾领导人!”、“去代理高雄市长也不错ㄚ。”

  赖清德称潘文忠是因家庭因素请辞,并非因为台大遴选校长管中闵案。朱学恒酸说,“因为家庭因素”,可能他家人也看不下去爸爸变成这样。网友也酸说:“应该是案情有未爆弹,逃命先。”、“他是话中有话啦~因为没办好‘绿圾呆独’家族里交代的‘家事’,现在不走的话,到时候被逼切腹谢罪就来不及了。”(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾当局让学生审课纲被批胡闹 负责人员曾骂马英九

     台湾“教育部”让120多名学生自组遴选委员会、推选代表,历经3场马拉松会议后,28日终于产生4名课审大会学生代表,其中2人曾经参与“反课纲运动”。有评论认为,让学生审课纲本身就是民粹的产物,民进党当局从思想和行为两方面鼓动学生民粹之风,深植“台独”意识,危害可想而知。[详细]

    中国台湾网
    2016-07-29
  • 台全教产抗议年金改革 翻越"教育部"大喊"部长出来"

    据台湾“联合新闻网”3月29日报道,29日一早,由台湾警消联盟大动员发起军公教游行,游行分7路,抗议年金改革。其中全教产成员一早就包围“教育部”,要求“教育部长”潘文忠出面说明,但他迟迟未出面,引发成员骚动。[详细]

    环球网
    2017-04-01
  • 台大新校长遭绿营阻挠难就任 校内师生上街抗议

    岛内隔三差五总有人上街对蔡当局表达不满,春节的喜庆氛围依然没能阻挡这种趋势,这次走上街头的是台大师生。台湾大学校长遴选委员会1月5日选出管中闵为新校长后,因政治力介入及各方杂音,使他到现在仍无法上任。眼见新学期开学,台大还没有校长,台大师生21日走上凯道向蔡英文与台当局“教育部长”潘文忠“拜年”,怒吼要求二人正视台大人的愤怒,尊重大学自主。外界认为,台当局此举意在刁难,管唯一的问题就是颜色不对。[详细]

    中国台湾网
    2018-02-22