2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
为找回丢失的包陪游客重走行程 天津游客点赞:厦门的警察和店员都太好了
2018-04-16 14:56来源:厦门网

  -陈力强接到游客求助及时帮助。

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 朱俊博) 刚到鼓浪屿没多久,游客邢先生就丢了一个双肩包,里面不仅有全家6口人的证件,还有1.5万元现金,这可把他急坏了。幸好,在民警陈力强的帮助下,这个双肩包被找了回来。

  4月14日下午4点半左右,正在鼓浪屿派出所值班的陈力强接到一起报警求助。64岁天津游客邢先生说,他和妻子以及侄子一家来厦旅游,一行六人的证件以及1.5万元现金都装在他背的双肩包里,可是从鼓浪屿的麦当劳餐厅出来后,就发现背包不见了。

  邢先生很着急,陈力强一边安慰他,一边让他回忆整个行程经过的地方。邢先生翻出手机里的照片,从照片上看,他们在刚下渡轮拍合影时,邢先生还背着那个灰色双肩包。

  陈力强首先询问了麦当劳餐厅的员工,员工回忆,邢先生一家走进餐厅时就没看到他背着双肩包。这个说法和邢先生的记忆不符,陈力强带着邢先生一家沿着他们上岛后的路线又走了一遍。这次,他发现了线索:邢先生一行先在广场上逗留了一会,然后往龙头路方向走,不过在走进麦当劳之前,还进了肯德基餐厅。

  果然,当肯德基餐厅的工作人员一看见陈力强,马上告诉他,刚才有位客人在餐厅捡到一个双肩包。店员拿出包,邢先生一眼就认出是自己丢的,打开包检查,财物分文未少,邢先生激动地说:“厦门的警察和店员都太好了!”

  帮邢先生找回了背包,陈力强就赶着去处理另一起警情了。当天晚上7点半,他回到所里时,看见值班台多了几份肯德基套餐。原来这是邢先生为了表示感谢,特地买了几份套餐,一路打听专门送到派出所来的。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 超六成市民曾遇快递受损丢失 厦门12315已受理索赔投诉

    谢先生买个雕件,远成快运在运输过程中导致雕件和玻璃罩受损,谢先生索赔9个月依然没有进展(详见本报3月12日A5版)。前日,厦门12315正式受理谢先生的这起投诉。“一个索赔处理竟然9个月都没任何进展,对方也没再安排工作人员和我对接。”谢先生气愤地说,“难道他们处理索赔事宜就没有一个限时规定吗?”[详细]

    厦门网
    2018-03-17
  • 丢失身份证银行设“防线” 央行将核查失效身份信息

    中国居民丢失身份证,将不用再担心被人冒用办了信用卡、或者名下突然多了几个银行户头。中国央行21日宣布,将开展失效居民身份证信息和非居民身份证件信息核查。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-21
  • 女儿丢失家人24年不敢离开当地 模拟画像助父女相见

    1994年1月8日,王明清的女儿王启凤在成都失踪。自那以后,他开启了漫漫寻女之路。24年后,一位生活在吉林磐石的女孩康英发现,网上一个寻人启事上的画像竟与自己惊人的相似。联想起自己是被养父母抱养的身世,她联系到了王明清。[详细]

    北京青年报
    2018-04-03
  • 南平男子到惠安打工丢失身份证 在泉州流浪14年

    14年前,熊进福从南平武夷山市只身来到泉州打工,做了仅3个月后出来流浪,身份证意外被偷,自此过起了异乡流浪生活。或因自觉在外多年没赚到什么钱、一事无成,即使心挂家人,思念母亲,却一直未敢回家。而热心朋友帮他牵线联系,让他敢于走出自己踌躇不前的内心,回家和亲人团聚。昨日清明节,他终在父亲坟前叩拜祭奠。[详细]

    泉州网-东南早报
    2018-04-06
  • 酒后丢失财物自称被抢劫 男子谎报警情被行拘5日

    男子打电话报警称自己被三名陌生人抢走了钱包和手机,民警带着受害者实地勘察后却把这名男子给拘留了,究竟是怎么一回事呢?今天,思明警方通报了一起谎报警情的案件。[详细]

    厦门网
    2018-04-11