2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
小米华为积极拓展台湾市场 华为将在台北开出首间体验店
2018-04-16 16:58来源:中国新闻网

  中新社台北4月16日电大陆手机品牌小米、华为积极拓展台湾手机市场,以销售布局为例,小米在台据点今年将达10店规模,华为也即将在台开出首间体验店。

  据中央社报道,相较于三星、宏达电、Sony在台销售渠道和数量趋于稳定,大陆手机品牌小米、华为近期拓点脚步比往年更为积极。

  小米今年积极拓展实体营销渠道,本月14日开幕的“小米新北中和环球专卖店”坐落于新北中和,同时也是新北市第一家小米专卖店。随着这家专卖店的开幕,小米在台开设的实体店增至6家,包含2间小米之家(台北店、台中店)、4间专卖店。5月小米还将在新竹再新开一家专卖店,届时其实体店数量将增至7家。

  报道预计小米今年在台专卖店将达10间规模,加上与台湾知名电子产品销售商的策略合作,并入其全台327间销售据点,这将大幅壮大小米虚实整合的实力。

  同时,小米也透露第3间小米之家确定会落脚台北信义区核心,已选定位置,将以旗舰店规格打造,具体时间表暂未对外公开。

  另一方面,华为智能手机在2017年出货量达1.53亿台,全球市占率突破10%,稳坐全球第三名,仅次于三星、苹果。华为去年12月在台湾市场占有率虽达到2.7%,创近几年来新高,但高层坦言,在台表现还不够让人满意,今年目标包括加强台湾本地化、年轻、女性族群。同时,第一家华为品牌体验店将于4月21日在台北三创开幕。华为也将在4月19日在台发表旗舰机P20与P20Pro。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 现身领表参选台北市长?韩国瑜澄清:只是到场关心

    据台湾《中时电子报》报道,国民党台北市长初选领表登记作业今(16)日告一段落,原本被劝参选高雄市长的国民党高雄市党部主委韩国瑜,最后突然现身国民党台北市党部,疑似意欲领表参选台北市长,让国民党台北市党部一片混乱,无法判断韩国瑜的意向。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-17
  • “台味”成为福建今年春节旅游市场的突出亮点

    “到福建平潭购台货”正成为今年春节旅游市场一大亮点。据平潭官方发布数据显示,今年春节假期,澳前台湾小镇旅游市场呈现出繁荣的景象,共接待购物游客2万余人次。同样在平潭综合实验区流水镇北港村也迸发新活力,春节假期吸引内陆游客慕名而来。在此创业的台湾青年林宜臻介绍,今年春节期间,由其设计的脆炸龙头鱼、鱿鱼丝、红薯片等“干货乐园系列”春节伴手礼,很受欢迎,每日销售额有两三千元(人民币,下同)。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-26