2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
日前首相秘书官称愿就加计学园问题赴国会作证
2018-04-16 19:26来源:中国新闻网

  中新网4月16日电据日本共同社报道,有关学校法人“加计学园”新设兽医系问题,时任首相秘书官、现经济产业审议官柳濑唯夫16日在经产省向媒体表示,如果被要求前往国会说明情况,“当然会遵从国会的判断”,表态将接受国会传唤。

  据报道,立宪民主党国会对策委员长辻元清美16日再次要求传唤柳濑到国会作证。她还提及如果执政党不同意,就将拒绝审议,认为“作为立法府的责任,这是有必要的”。

  有关柳濑,对于记载称其担任首相秘书官的2015年4月曾与爱媛县政府职员们在首相官邸会面并发言说“此事是首相项目”的文件,爱媛县已承认是己方制成的。农林水产省内也发现了内容几乎相同的文件。

  柳濑发表评论称,“仅根据我的记忆,没有与爱媛县政府、今治市政府的人见过面”,对会面和发言进行了否认。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 丑闻疑云未散 日本加计学园兽医学院或2018年开学

    据日媒报道,针对冈山市的学校法人“加计学园”兽医学院新设一事,在近日召开的日本文部科学省大学设置·学校法人审议会(简称:大学设置审)专门委员会上,已大致同意开设兽医学院。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-06
  • 日本加计学园新设兽医系计划获批 拟2018年开学

    据日媒报道,本月14日,日本文部科学大臣林芳正在内阁会议后的记者会上表示,日本文科省批准了学校法人“加计学园”预定在该国爱媛县今治市新设兽医系的计划。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-14
  • 日本爱媛县人士承认曾为加计学园新设学部拜访首相官邸

    日本爱媛县知事中村时广10日证实,正如日本媒体此前报道,确实有文件记录了爱媛县和加计学园相关人士为在爱媛县今治市新建冈山理科大学的兽医学部而拜访首相官邸一事。中村当天召开记者会时说,该文件是当时参加会见的爱媛县职员作为会议备忘录记录的,他完全相信其记录内容的真实性。[详细]

    新华网
    2018-04-11
  • 丑闻再起!安倍秘书称加计学园增设新专业为“首相级别大项目”

    据日本《朝日新闻》报道,日本爱媛县知事中村时广4月10日在记者会承认备忘录确有其事。2015年4月,为加计学园新设兽医系计划,爱媛县政府职员前往首相官邸与时任首相秘书官柳濑唯夫会面。政府职员为便于汇报工作,以备忘录的形式记录了与秘书官柳濑的会话。其中,柳濑称加计学园开设兽医系一事为“首相级别的项目”。[详细]

    环球网
    2018-04-11