2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
一男子疑似因迷路误上高速 交警将其送回给家人
2018-04-16 21:56来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊 通讯员 刘武峰 王聪)近日,厦门高速交警支队民警在沈海高速同安路段发现了一名疑似有精神障碍,因迷路误上高速的男子,并顺利联系到了男子的家人,将男子交给其家人。

  4月14日上午9点左右,厦门高速交警支队一大队一中队民警张清龙、辅警张哲筠在巡逻到沈海高速公路B道同安路段时,发现一名衣衫褴褛、行动缓慢的男子在应急车道上行走,一旁还有快速行进的车流。民警随即将其带至安庆地带进行简单的了解。但是男子只说自己是莆田仙游人,并没有办法提供更多有用的信息。通过观察和交流,张清龙判断该男子疑似患有精神障碍,因为迷路而误上高速,于是,张清龙将该男子带回了中队。

  辅警张哲筠为男子送上了矿泉水,并从食堂找来了馒头、油条等。可能是过于饥饿,男子一会功夫便将两个馒头、两根油条和一瓶矿泉水一扫而光。待男子情绪稍微稳定后,民警张清龙开始进一步与他交流,慢慢地对他进行引导。

  经过半个多小时的谈话,张清龙从男子的口中获悉了其家中的联系方式,并立即与其家人取得联系。此时,男子的家人也在因找不到他而心急如焚,正准备去派出所报警,所幸被高速交警救下了。男子的家人答应马上来厦门将他接回。

  中午1点左右,男子的家人从莆田赶到了翔安,男子父亲和哥哥紧紧地握着民警张清龙和辅警张哲筠的手,连声说谢谢后,将男子带回了仙游老家。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华