巴拿马建筑工人大罢工 机场地铁工程全面瘫痪
2018-04-23 16:34来源:中国新闻网

  中新网4月23日电据南美侨报网报道,巴拿马建筑工人工会(Suntracs)罢工导致巴拿马城在建地铁2号线和托库门国际机场2号航站楼工程项目近日全面瘫痪。

  据报道,巴拿马建筑业商会表示,Suntracs建筑工会共发动了约10万名建筑工人参与本次大规模罢工,全国范围内有1500个工程项目受到了罢工影响。

  托库门国际机场新建航站楼项目中有1900名建筑工人参与了罢工。本次罢工还得到了巴拿马城地铁2号线工程施工人员的支持。截至罢工前,该地铁工程的进度约为73%。

  目前,Suntracs建筑工会和巴拿马不动产项目的业主和高管还未能就工人加薪幅度达成一致。双方原计划于4月18日下午再次进行对话,但在得知巴拿马建筑业商会不打算提高涨薪幅度后,Suntracs工会叫停了本次协商。

  巴拿马全国私营企业委员会在近日发出的声明中警告说,Suntracs工会要求的加薪将导致住房成本的增加。

  巴拿马全国私营企业委员会在其声明中还表示:“Suntracs工会企图通过强硬的手段影响公众,夸大工程单位的利润。他们提出的加薪幅度太夸张,对任何经济部门来说都很难满足。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 【视频】法航再罢工 本月还将罢工6次

    法航再罢工 本月还将罢工6次[详细]

    央视新闻
    2018-04-08
  • 法国铁路员工举行大罢工 致公司损失高达1亿欧元

    据俄罗斯卫星网报道,法国国营铁路公司(SNCF)总裁佩皮表示,据初步估计,该公司员工正在进行大规模罢工期间的损失高达1亿欧元。佩皮在法国BFMTV电视台节目中说:“自员工罢工以来,法铁公司损失金额或高达1亿欧元。”他指出,罢工造成的列车停运每日可给公司带来约2000万欧元损失。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-09
  • 全德大罢工争加薪 数百航班取消9万名乘客受影响

    据《欧洲时报》编译报道,正当法国铁路各大工会从4月初正式开始为时3个月的间歇性罢工之时,德国多家公共服务部门工会于当地时间9日,也要求从10日开始进行“警告性罢工”,以借此对4月15、16日的工资谈判施压。届时,德国多个城市和地区将受到影响。首先,此次罢工将严重影响法兰克福、慕尼黑、科隆和不来梅大型机场的航班运营情况。德国航空巨头汉莎航空已宣布将取消周二(10日)的半数航班(超过800个航班),90000名乘客将受到影响。汉莎在官网上公布了交通替代计划,并预计在11日恢复正常。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-10
  • 德国四大机场因罢工瘫痪 逾九万乘客出行受阻

    当地时间10日,德国客运量最大的法兰克福及慕尼黑、科隆、不来梅等四大机场主要工作人员响应德国服务行业工会(ver.di)号召举行罢工。这是德国服务行业工会在两次劳资谈判失败后发起的第二轮警告性罢工,当日仅最大的航空企业汉莎便有九万名乘客出行受到影响。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-11
  • 法议会通过铁路改革方案 新一轮罢工活动仍将启动

    据外媒报道,4月17日,法国国民议会以高赞成票一审通过了政府提交的国营铁路改革方案。投票结果为454票赞成;80票反对。但压倒性多数的投票结果并没有阻止新一轮罢工活动,18-19日两天交通仍将受阻。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-18