“脸书”公开27页内部指引 用户可就被禁内容上诉
2018-04-25 09:06来源:中国新闻网

  中新网4月25日电据外媒报道,近日因泄露用户资料陷入危机的社交媒体公司“脸书”(Facebook),于当地时间24日公开一份27页的内部指引。

  据报道,这是该社交媒体首次公开有关指引,用户可就被禁止的贴文、影像或照片提出上诉。

  当地时间3月21日,美国社交巨头Facebook CEO马克·扎克伯格在Facebook用户数据泄露事件持续发酵5天后,首次打破沉默做出回应。

  此前,脸书以审阅内容的指引非常复杂为由,拒绝公开。

  美国《纽约时报》此前报道,英国剑桥分析公司在竞选期间与美国总统特朗普合作,非法获取5000万脸书用户的信息。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。美国马萨诸塞州总检察长希莉宣布,开始就脸书与剑桥分析公司的关系展开调查。

  脸书承认,2015年发现剑桥分析公司2014年“窃取”脸书用户数据,估计多达8700万用户受影响,大部分在美国境内。脸书已收紧第三方软件获取用户数据渠道。

  脸书创始人兼首席执行官马克·扎克伯格本月早些时候在国会听证会上道歉,承诺加强用户隐私保护。至于为何没有及时告知用户剑桥分析的操作,扎克伯格解释说“以为剑桥分析早就应脸书要求删除了数据”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 15年道歉8回:扎克伯格与脸书的道歉之路

    “这是个大错误,是我的错。”美国脸书公司创始人马克·扎克伯格11日在美国国会就用户数据泄露丑闻听证时说。事实上,从创业到脸书发展的10多年中,扎克伯格的道歉并不鲜见。每当问题比较严重,扎克伯格就会发布道歉信,承诺升级网站的设置工具,但如何保护用户数据隐私一直未得到妥善解决。[详细]

    新华网
    2018-04-12
  • 民调:数据外泄丑闻影响脸书 美9%用户删除账号

    据美国中文网报道,“脸书”(Facebook)公司大规模泄露个人隐私丑闻正在对影响其用户。最新民调发现,剑桥分析丑闻出现以来,美国有9%的用户已删除他们在脸书上的账户。报道称,技术研究机构Techpinions对1000名美国脸书用户进行的这次民调还发现,17%的用户说他们已从手机中删除脸书应用软件,11%从其它电子仪器上删除它。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-13
  • 欧盟高官赴美面见扎克伯格问询数据保护之策

    继美国国会的“车轮大战”,脸书公司首席执行官扎克伯格又迎来“硬仗”——主管欧盟单一数字市场的欧盟委员会副主席据欧盟委员会16日通报,安西普17日将飞抵旧金山,展开为期两天的访美之旅。除扎克伯格,他还将会晤另外三家美国互联网巨头——谷歌、推特及奈飞(Netflix)公司的高管。安西普17日将面见扎克伯格,问询脸书公司的数据保护之策。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-17
  • 脸书陷面部识别案 美法院裁定用户可提起集体诉讼

    据“中央社”报道,3年前,美国社交网站“脸书”(Facebook)公司遭美国用户指控,称其未经同意违法对相片套用面部辨识程序。16日,美国联邦法院法官裁定,用户可对“脸书”提出集体诉讼。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-17
  • 脸书修改条款避欧盟新隐私条例 15亿用户或受影响

    美国社交网站“脸书”(Facebook)公司泄露用户数据事件余波未了,近日又被曝正在修改服务条款,以避开欧盟私隐新条例,预计有15亿用户的数据将不再受较严格的欧盟条例所监管。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-20