南安:疑木架坍塌两兄弟不幸坠亡 留下一家老小
2018-04-28 09:30 来源:东南网-东南早报

  事发南安金淘,留下一家老小;当地政府成立善后处置工作小组,排查施工安全

  事故现场坍塌的木架

  两兄弟的遗体已被移到大厅旁

  厦门网讯 据东南早报报道(记者苏玮杰文/图)“早上7点多,南安金淘镇金淘村两名涂料工人不幸坠楼身亡。”昨日,市民林先生致电泉州晚报社24小时热线96339报料称。目前,公安机关、镇政府等相关部门已到现场介入调查。

  现场两兄弟不幸罹难家里顶梁柱倒了

  昨日记者赶到现场时,看到两名死者的遗体已被盖上布料移到房屋一楼大厅旁,现场聚集着不少围观群众,地面仍可见斑斑血迹,死者家属则瘫坐在地上号啕大哭。

  据目击者陈女士介绍,事发时她在二楼施工,突然听到一声闷响,回头就看到,两名死者已从3楼摔下。陈女士下楼,看到两兄弟趴在地上一动不动,赶紧高声呼救。

  听到陈女士的呼救,现场来了很多村民,有人拨打了120和110报警。很快120急救车就赶到现场,经急救人员检查,坠落的两人已无生命迹象。据了解,两名死者分别为陈某胜(33岁)和陈某团(31岁),两人是亲兄弟,房主请他们来做房屋的涂料工作。两兄弟是金淘村人,均育有一儿一女,陈某团第三个孩子还没出生,全家就指着兄弟俩外出给人做涂料工作赚钱养家。

  “两兄弟一下子都没了,一家老小未来都不知道该怎么办。”陈某胜的四叔陈先生介绍,两兄弟是涂料工人,早上刚过去施工没多久,木架倾斜坍塌,导致两人从楼上摔了下来。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 平和九峰镇一在建戏台发生坍塌事故 造成1死3伤

    昨日中午11点45分,平和九峰镇霞西村一在建戏台发生坍塌事故,造成1人死亡、3人受伤。目前受伤人员均已在医院接受治疗,坍塌原因还在进一步调查中。 事发现场,戏台一层建筑楼层均已坍塌,大量混凝土和钢筋、木板等混杂在一起,只有边沿几根混凝土柱尚竖立着。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-01-06
  • 龙岩:在建高架桥坍塌 施救正在进行

    记者从龙岩市有关方面获悉,1日晚间7时许,厦蓉高速龙岩市新罗区路段上方,一段在建高架桥发生坍塌,至少两部以上车辆被压埋,施救正在进行中。[详细]

    新华网
    2017-03-01
  • 三明一旧楼拆除时整体坍塌 官方:多人死伤系谣言

    15日,福建省三明市三元区组织拆除一旧楼时楼房整体坍塌,随后有传言称造成多人死伤。对此传言,福建省三明市三元区委员会宣传部官方微博昨日发布情况通报称,楼房的整体垮塌并未造成人员伤亡。[详细]

    中新网
    2017-03-16