中断将近一个月 巴拿马恢复前往委内瑞拉航班
2018-05-02 11:08来源:中国新闻网

  中新网5月2日电据俄罗斯卫星网报道,巴拿马航空公司5月1日恢复了前往委内瑞拉的航班,此前飞行因两国外交危机中断了近一个月。

  据报道,加拉加斯迈克蒂亚机场方面在推特上写道:“我们允许巴拿马航空公司的航班降落。欢迎来委内瑞拉,我们是全世界最美好的目的地之一,是南美洲的大门。”

  巴拿马政府在今年3月底突然宣布,对委内瑞拉总统马杜罗在内的55名委高官和16家委企业进行制裁,禁止其在巴境内进行任何贸易、金融活动。巴外交部解释说,巴政府采取这些措施是为了与美国、欧盟等一起“维护国际金融系统、保卫民主和捍卫人权”。

  作为回应,委内瑞拉政府4月初宣布中止与22名巴拿马高官及46家巴企业的往来,为期90天。巴拿马则召回该国驻委大使,同时要求委政府召回其驻巴拿马大使。

  4月10日,巴拿马政府宣布,自25日起暂停委内瑞拉所属航空公司在巴客运和货运经营,为期90天,到期可延续。作为反制裁措施,委内瑞拉随后宣布冻结所有在委巴拿马公司的银行账户。

  委内瑞拉总统马杜罗4月26日宣布,他与巴拿马总统巴雷拉已就两国外交关系正常化并重新互派大使达成协议。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美东遭遇强暴风雪:7500万人受影响 数千航班取消

    据美媒报道,一股强冬季风暴21日袭击美东大部分地区,约7500万人将受影响。纽约市的降雪量恐高达18英寸,下午4点至晚10点的雪势最大。许多学校和商家21日均关闭,数千架次的航班被取消。报道称,这场被取名为“托比”(Toby)的风暴是3月以来美东遭遇的第四场“东北风暴”。费城和新泽西州部分地区20日已开始降雪,风暴在21日进入新泽西、马里兰州、纽约州和新英格兰地区后,22日将向麻州鳕鱼角(Cape Cod)移动。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-22
  • 全德大罢工争加薪 数百航班取消9万名乘客受影响

    据《欧洲时报》编译报道,正当法国铁路各大工会从4月初正式开始为时3个月的间歇性罢工之时,德国多家公共服务部门工会于当地时间9日,也要求从10日开始进行“警告性罢工”,以借此对4月15、16日的工资谈判施压。届时,德国多个城市和地区将受到影响。首先,此次罢工将严重影响法兰克福、慕尼黑、科隆和不来梅大型机场的航班运营情况。德国航空巨头汉莎航空已宣布将取消周二(10日)的半数航班(超过800个航班),90000名乘客将受到影响。汉莎在官网上公布了交通替代计划,并预计在11日恢复正常。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-10
  • 最后一刻 俄批准延长美航班飞越俄领空的许可

    美国国务院17日说,俄罗斯政府当天批准延长美国民航客机飞越俄领空的许可,为期6个月。现有许可定于格林尼治时间17日23时59分到期。俄方批准延长时,距离过期仅剩几小时。美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,飞行许可延长至今年10月28日,涵盖美方航空运营商三条航线。她没有说明是哪些航线。[详细]

    新华网
    2018-04-19