男子看女友熟睡竟起贼心 不但偷手机还转走两千元
2018-05-09 08:52来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷通讯员林小娜)偷走女友手机还不算,他还利用偷偷记下的密码,以微信转账的方式从女友银行卡上转走2000元。昨日,记者从金山派出所了解到,为感谢民警帮自己追回赃物,5日,事主周小姐送来一面锦旗。

  4月15日下午,市民周小姐报警称,其放在湖里区金益四里家中的一部黑色iPhone X手机不见了,“睡觉前就放在枕头下,醒来就没了。”不仅如此,周小姐还发现自己的银行卡被以微信转账的方式,转走2000元。

  接报后,民警陈斌、邱小明立即赶往现场展开调查。根据周小姐提供的线索和现场周边的监控录像,民警锁定一名可疑男子。看到警方锁定的嫌疑人,周小姐懵了,这不是自己的男友郑某吗?

  进一步核实郑某身份及活动轨迹,民警发现,作案后,郑某已离开厦门返回广东老家,民警立即对其进行上网追逃。4月25日,当郑某乘车返厦时,就被厦门铁路警方抓获,被抓时,郑某完全意识不到自己已被上网追逃多日。

  郑某今年20岁出头,跟周小姐交往没多久。当天,郑某跟周小姐一起睡觉,起床后,周某看到周小姐仍在熟睡,便临时起意偷走枕头下的手机。手机到手,周某还利用之前偷看到的密码,以微信转账的方式从周小姐银行卡上转走2000元。周小姐起床后以为男友只是出门办事,谁知偷了手机的郑某已逃回广东老家。

  目前,郑某已被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 结账时起贪念“镇定哥”顺走手机 刚寄出去就被抓

    眼睛瞥到柜台上有一部手机,男子伸手捞起,再顺手叠在自己的手机下方,付完钱后摇了摇手机,潇洒微笑转身离开,一套动作如行云流水般自然,堪称“镇定哥”。近日,集美派出所快速破获1起手机被盗案,并在13个小时内将被盗手机成功追回。[详细]

    厦门网
    2018-03-29
  • 送餐小弟病房里偷手机 民警半天内人赃并获

    送餐小弟见房间里没人,偷走一部苹果手机,民警半天内找回手机,抓获送餐小弟。昨日,手机的失主到中华派出所送锦旗,向民警表达谢意。[详细]

    厦门网
    2018-04-13
  • 男子修手机过程中偷取店主手机后转卖 被失主朋友发现

    2017年11月13日1时许,陈某拿着出现故障的手机来到湖里区某手机市场摊位,希望摊主蔡某帮忙修理。问清损坏原因后,蔡某让陈某等自己一会儿,他将手机拿去别家店看看。等了快一个多小时,蔡某还未回来,陈某发现蔡某将自己的iPhone6s Plus手机落在摊位上。于是,陈某盗走了该部价值人民币3070元的手机。[详细]

    厦门网
    2018-04-20
  • 工资还没发手头又没钱 男子入职才两天偷走同事三部手机

    刚入职两天的员工,盗走同事三部手机不辞而别。前日,思明警方通报这起案件。小陈是厦门一家酒店的员工,他与另外6名同事住在前埔社区的一套集体宿舍里。3月28日上午8点多,小陈和同事去上班,中午回宿舍时,发现他们放在宿舍的三部手机不见了。当天最后一个离开宿舍的是同事张某,小陈本想和同事们当面质问张某,但当晚张某并未回宿舍。[详细]

    厦门网
    2018-04-21
  • 欠下网贷无力偿还 男子溜进高校偷手机被警方抓获

    男子施某欠下了网贷,不想着怎么去赚钱还款,却把歪念打到了高校学生身上。“学生的警惕性都不高”施某说,他在足球场上偷走了大学生2部手机。4月26日集美学村派出所在案发后24小时内,就抓到施某并成功追回了被盗的2部手机。昨日,记者了解到嫌疑人施某已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2018-05-02