印尼爪哇岛默拉皮火山喷发 当地居民被疏散机场停运
2018-05-12 10:34来源:中国新闻网

  中新网5月12日电据外媒报道,印度尼西亚爪哇岛政府宣布,由于默拉皮火山11日喷发,火山周边居民应紧急撤离。

  据悉,火山喷发时喷出火山灰,当地居民有轻微震感。火山方圆5公里范围内的居民被疏散。印尼国家航空管理局AirNav同时宣布日惹机场暂时停运。

  印尼火山与地质灾害减灾中心(PVMBG)表示,目前情况仍属正常,该部门将继续监测火山喷发。

  报道称,喷发可能影响到日惹和中爪哇两省的居民。

  位于爪哇岛的默拉皮火山是印尼最活跃的活火山。每7年会出现一次强烈喷发,每年约有2次小规模喷发。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国夏威夷火山持续喷发 中领馆提醒注意安全

    据中国驻美国洛杉矶总领事馆网站消息,美国夏威夷岛基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)大规模喷发目前仍在持续,当局已宣布火山所在的Kilauea区为橙色火山警报。驻洛杉矶总领馆提醒中国公民关注火山爆发情况,遵从政府指引,注意安全防范。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-09
  • 夏威夷火山喷发新现裂缝 又一拨居民被迫疏散

    美国夏威夷群岛基拉韦火山持续喷发,附近居民区地面8日下午出现两条新裂缝,喷发有毒气体和岩浆,引发夏威夷县政府发布新一轮紧急疏散警报。8日上午,火山观测站人员确认,先前发现的12条裂缝已暂停喷发高温气体和岩浆。8日下午1时30分左右,夏威夷县政府通报“拉妮普拉花园”小区附近地面出现两条新裂缝。县政府随后向当地居民手机号发送警告短信,要求小区居民立即疏散。[详细]

    新华网
    2018-05-10
  • 夏威夷火山“爆炸性喷发”威胁上升 岩石或被抛射数英里

    据美国中文网报道,美国地质勘探局9日称,夏威夷基拉韦火山出现“爆炸性喷发”的可能性上升,岩石可能被抛到几英里之外,火山灰可能覆盖周围几十英里。地质勘探局发表的声明说,火山顶岩浆湖水平持续下降,增加了未来几个星期爆炸性喷发的可能性。如果岩浆柱下降到基拉韦火山口的地下水位之下,水流涌入可能引起“蒸汽爆炸”。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-10
  • 夏威夷火山活动可能加剧 地热发电站发生岩溶喷发

    据美媒报道,美国当局称,夏威夷基拉韦厄火山的喷发活动今后几个星期可能会加剧,有可能把巨石、碎石和火山灰喷射到方圆几英里的地方。在美国地质调查局做出这番评估之际,夏威夷州长大卫·伊格宣布,一座地热发电站附近发生岩溶喷发,工作人员正在紧急搬走储藏在该设施的大约5万加仑的易燃天然气。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-11
  • 印尼一座火山喷发致航班停飞 浓烟升至5500米高

    据外媒报道,11日,印度尼西亚一座位于中爪哇省和Yogyokarta之间的火山爆发,在当地造成混乱,所有飞往该地区的航班全部停飞。据印尼地质灾害技术研究与发展中心表示,当地时间11日上午7点40分,火山开始喷发,浓烟上升到5500米的高度。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-11