一逃犯嫌车票贵与人发生争执 引来民警后被抓获
2018-05-14 10:02 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷曾嫣艳通讯员张丽芳万诗通)因担心进站坐动车刷身份证时被发现,逃犯选择买汽车票出行。结果,因为觉得票价太贵,逃犯在汽车站代售点与负责人发生了争执。随后,群众围观,民警也来了。

  前日,厦门铁路公安处泉州车站派出所民警将这名涉嫌诈骗的网上在逃人员抓获。

  11日上午10点多,正在泉州动车站一层巡逻的民警听到,车站一层汽车站代售点里传来争吵。“不管怎么样,今天这个车票钱你一定要退给我!”一名体态偏胖的男子正向代售点负责人吼着。当民警走近表明身份、听代售点负责人陈述事情经过时,这名吵架男子突然神情慌张起来,扭头就想走。

  男子的反常引起民警察觉,当民警要求男子出示身份证时,他支支吾吾道:“我的身份证上个月丢了,找不到了。”男子的举动更让民警觉得事情不简单,于是,民警将男子带回警务室做进一步询问。经审查,男子姓林,龙岩人,是一名涉嫌诈骗的网上在逃人员。男子交代,当天来到动车站,不敢用身份证买动车票,看到买汽车票可以不用身份证,就想来试试。结果,却因觉得票价太贵,跟负责人吵了起来。目前,此案件仍在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华