2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
河北邢台两人污水井下施工沼气中毒 一人身亡
2018-05-16 15:38来源:燕赵晚报

  两人污水井下施工沼气中毒

  一人被消防救出后脱险,另一人不幸身亡

  本报讯(记者丁宝军)5月13日23时02分,邢台消防指挥中心接到报警称:邢台市襄都路与邢州大道交叉口附近污水井有人员被困,情况十分危急,指挥中心立即调派平安路特勤中队两部消防车及11名消防官兵赶往现场。

  23时07分,救援人员到达现场,得知两名工人下井作业时,因未佩戴任何防护装备,被井底的沼气熏晕困在井中,已基本无意识。指挥员一边组织救援人员利用空气瓶向井内注入新鲜空气,一边利用风机向井内送风。

  确认井下沼气无危险后,战斗小组佩戴移动供气源进入井底,迅速将绳子束缚到被困人员身上,并将其牢牢绑在救生绳索上,慢慢上拉,经过20分钟左右奋力营救,成功将2名被困人员救出。经初步检查,两名获救者都有微弱的呼吸,被紧急送往医院治疗。遗憾的是,昨天记者获悉,有一名工人因抢救无效不幸身亡,另一名工人仍在抢救中。

  消防人员提醒,在进入空气流通不畅的井下和密闭的环境中施工时,一定要采取可靠的安全保障措施,确保有足够的氧气呼吸。遇到险情时,同伴切不可贸然施救,应及时拨打119,通知专业救援人员,避免惨剧发生。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 云南两儿童掉入邻家沼气池死亡 一6岁一3岁半

    通报称,27日,有网友发微博称云南富源老厂镇两儿童不慎掉入邻居家地窖死亡。获此反映后,富源县委外宣办及时与老厂镇党委政府联系,对其反映的问题进行核实。经核实,2016年11月18日,富源县老厂镇者米村委会发宜村一6岁、一3岁半儿童跟随母亲张某去往邻居姚某家,在大人谈事情时外出玩耍,3小时后被发现均溺亡在姚某家盛有污水的废旧沼气池内。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-30
  • 黑龙江12岁男孩往窨井里扔鞭炮引燃沼气 被炸身亡

    12月19日10时许,黑龙江省双鸭山市集贤县笔架山农场内,一名12岁的男孩往窨井盖内扔进一个鞭炮,引发爆炸后导致重伤不治身亡。19日晚,双鸭山公安局笔架派出所值班人员告诉澎湃新闻,小男孩被炸身亡是因为下水道里有沼气,目前事故责任认定还在进一步调查中。[详细]

    中华网
    2016-12-19
  • 女子清理化粪池昏迷 父母兄弟相救皆沼气中毒死亡

    广东潮州市饶平县人民政府13日晚间通报,该县新圩镇南山村5月13日上午发生一起沼气中毒事件,事故导致六人死亡,当地正开展一系列善后处置工作。通报称,13日上午10时左右,南山村村民王某一家到自家山地猪舍化粪池抽取池液浇果园,由于管道堵塞,王某的女儿下化粪池处理堵塞管道,昏迷在化粪池内。王某夫妇和两名儿子发现后相继下化粪池施救,也昏迷在化粪池内。王某另外一名儿子发现情况后,随即打电话向其父亲好友吕某求救。闻讯赶来的吕某在施救过程中也昏迷在化粪池内。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-14
  • 四川广元4名村民清理沼气中毒 致3死1伤

    上午10时40分,广元市119指挥中心接到报警称:苍溪县东溪镇桥溪乡云丰村7组有人不慎掉进沼气池。接到报警后,119指挥中心立即调集解放路中队和歧坪专职消防队两辆消防车10名救援人员赶往现场处置。救援人员第一时间到达事发现场,第一名被困人员很快被顺利救出。随后,陆续将其余3名被困人员移出救出,经现场医护人员检查证实,3名被困人员由于过度吸入沼气而不幸中毒死亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-01