2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普京签署命令批准未来新的政府架构方案
2018-05-16 17:56来源:新华网

  新华社莫斯科5月15日电(记者安晓萌)据俄罗斯克里姆林宫15日发布的消息,总统普京当天签署命令,批准总理梅德韦杰夫提交的新的政府架构方案,一些部门和职位将进行调整。

  根据已签署的法令,俄罗斯未来新政府中,总理将有10名副总理辅佐,将设立第一副总理职位,第一副总理兼任财政部长。

  根据方案,俄教育科学部将一分为二,分为教育部、科学和高等教育部两个部门。经济发展部下属的驻外商务代表处转至工业贸易部;通信和大众传媒部更名为数字发展部。

  梅德韦杰夫说,他将于18日向普京递交有关新政府部长人选方案。

  普京7日在克里姆林宫宣誓就职,开始其第四个总统任期。普京于次日正式任命梅德韦杰夫为新一届政府总理。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 普京乘俄产车出席就职仪式 为“俄罗斯制造”代言

    弗拉基米尔·普京7日第四次就任俄罗斯总统,在就职仪式上放弃德国品牌座车,首次乘坐俄罗斯产轿车,为“俄罗斯制造”代言。先前3次就职仪式上,普京都乘坐德国产“奔驰”S-600型轿车,而这次乘坐一款俄罗斯生产的豪华轿车。[详细]

    新华网
    2018-05-09
  • 靠自己才是硬道理 普京为俄美关系做出硬汉般回答

    5月7日,普京第四次宣誓就任俄罗斯联邦总统。这令处于冰点的俄美关系也随之进入到了“普京4.0”时代。经济制裁、军事遏制、地区博弈已成为俄美关系中绕不开、躲不了的漩涡。有分析称,从中短期看,俄美关系难现惊喜,甚至可能继续恶化。[详细]

    新华网
    2018-05-10
  • 默克尔与普京通电话表示将力争维持伊核协议

    德国联邦政府新闻发言人赛博特当天晚些时候发表声明说,德俄两国领导人在通话中主要讨论了美国宣布退出伊核协议后的中东和近东地区局势。默克尔和普京强调,德国和俄罗斯将力争有关各方继续维持伊核协议。[详细]

    新华网
    2018-05-12
  • 俄克里米亚大桥将开放通行 普京将出席通车仪式

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“克里米亚大桥”新闻中心消息称,跨刻赤海峡大桥将于5月16日提前开放汽车通行,俄总统普京将于5月15日出席克里米亚大桥通车仪式。新闻稿称:“克里米亚大桥将于莫斯科时间2018年5月16日5时30分(北京时间10时30分)开放汽车通行。这将比合同规定期限提前半年。”[详细]

    中国新闻网
    2018-05-14
  • 普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成

    当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-16