厦门中小学期末考时间表出炉 小学安排在放假前三天
2018-05-20 07:31来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)这学期什么时候期末考?记者从厦门市教育局近日发布的《关于2017-2018学年度第二学期期末中小学教学质量检测的通知》中获悉,小学一般安排在放假前三天内举行,初一初二安排在6月29日、30日,高一高二则从7月5日开始,持续近一周时间。

  根据部署,今年高一和高二的语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学、生物;初一的语文、数学、英语、道德与法治、生物、音乐、美术以及初二的语文、数学、英语,因为要参加全市统一组织的质量检测考试,学校就不用再另行组织相关课程的期末考试了。

  而小学阶段没有安排全市统一的市级质量检测,由各区教育局、各直属学校自行安排,不过也有个别学校被抽中进行市质检,但是仅限在个别学校、个别年段。据业内人士称,这也是应近年全省统一中考、全国统一高考,厦门所做出的“抓教学质量”举措之一。

  根据厦门市教育局的文件通知,小学要严格按照《厦门市全日制中小学校2017-2018学年校历表》,安排好期末复习和考试工作。小学期末考试一般安排在放假前三天内举行,禁止提前结束课程、提前放假。不过根据往年经验,小学的期末考很多会在放假前一周陆续开考,考完那一周学校会安排短期的夏令营等社会实践活动。

  此外,关于本学期放假时间,按照校历表,幼儿园、小学、初中(中职)的暑假为7月5日至8月31日,高中则是7月14日至8月31日。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 金安小学“四季四节”首次大融合让学生在玩乐中学习

    值得一提的是,现场百名学生共绘“一带一路”百米长卷。在操场边,学生们趴在地上,共绘出了36组画,主要为“一带一路”沿线国家或地区的建筑。[详细]

    厦门网
    2018-05-08
  • 厦门五中5月13日开放参观 将邀请小学毕业生及其家长

    5月13日,厦门五中将举办“校园开放日”活动。届时,厦门五中将邀请二实小、莲花、鹭江新城、莲龙、金鸡亭、莲前、人民(浦南校区)等小学毕业生及其家长来校参观,同时也欢迎本校毕业生及家长回校参观。[详细]

    厦门网
    2018-05-10
  • 福建公示第二批教改示范性建设学校486所 厦门42所

    根据我厅《关于遴选第二批义务教育教改示范性建设学校的通知》(闽教基〔2018〕6号),我厅委托福建教育学院,按规定程序组织专家组对各地推荐上报的义务教育教改示范性建设学校进行评审,共评出省级义务教育教改示范性建设学校486所,现将评审结果予以公示。对评审结果有异议的,可来电来信反映。[详细]

    福建省教育厅
    2018-05-09
  • 地震预警利器厦门将新增1420处 覆盖所有中小学校和部分社区(村)

    与其他自然灾害相比,地震灾害具有瞬时突发的特点,它破坏性大,成灾广泛,会产生严重的次生灾害,防御难度大。而目前人类的科学技术还难以实现对地震的短期、临近预报。在这种情况下,地震预警就成为有效减轻地震灾害损失的重要手段。[详细]

    厦门网
    2018-05-12
  • 厦门市中小学校将逐步消除大班额 岛内小升初增近千学位

    相比学校规模,家长更关心的应该是班生额问题。2016年,国家教育督导检查组发现“大班额”问题突出,我市被抽查的两个区均上榜。实际上,大班额问题并非这两区独有。近年来,伴随着本市户籍生源和随迁子女的双增长,我市各区都出现了不同程度的学位紧张。在国内不少城市,同样存在这个问题。[详细]

    厦门网
    2018-05-12