哥斯达黎加将对游客重新开放波阿斯火山国家公园
2018-05-21 18:10来源:中国新闻网

  中新网5月21日电据南美侨报网报道,哥斯达黎加波阿斯火山国家公园因发生蒸汽喷发于2017年4月关闭。哥斯达黎加政府有关部门于近日表示,目前正在重修路径,进行安全设施的布置和人员培训,并在满足技术要求后重新对游客开放波阿斯火山国家公园。

  报道称,哥斯达黎加环境与能源部(MINAE)和国民紧急事务委员会(CNE)近日共同表示,重新开放火山国家公园必须以确保景区游客和周边社区居民的安全为前提。

  尽管波阿斯火山今年未再喷发,但为了重新开放当地旅游,政府部门要求采取一系列安全措施,其中包括在危险区域悬挂警示牌、建立临时避难所、对导游和工作人员进行培训和重建景区内的道路和栏杆等基础设施,并且计划购进一批气体实时测量仪表。

  据了解,在国家公园去年因火山喷发而被强制关闭后,当地的酒店、餐馆和探险旅游业经营者们遭受了严重的经济损失。哥斯达黎加政府明确表示,将组织集市活动宣传当地的文化、美食和自然风光,帮助缓解当地旅游贸易的下滑。

  “当地必须能够针对不同人群提供不同档次的旅游套餐,重点开发体育活动和农场旅游。”哥斯达黎加旅游学院(ICT)发展部负责人露丝·阿尔法罗(Ruth Alfaro)说。

  波阿斯火山景区以拥有深350米、颜色如绿松石一般的泻湖而闻名,每年吸引游客数量达40万。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 印尼一座火山喷发致航班停飞 浓烟升至5500米高

    据外媒报道,11日,印度尼西亚一座位于中爪哇省和Yogyokarta之间的火山爆发,在当地造成混乱,所有飞往该地区的航班全部停飞。据印尼地质灾害技术研究与发展中心表示,当地时间11日上午7点40分,火山开始喷发,浓烟上升到5500米的高度。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-11
  • 印尼爪哇岛默拉皮火山喷发 当地居民被疏散机场停运

    据外媒报道,印度尼西亚爪哇岛政府宣布,由于默拉皮火山11日喷发,火山周边居民应紧急撤离。据悉,火山喷发时喷出火山灰,当地居民有轻微震感。火山方圆5公里范围内的居民被疏散。印尼国家航空管理局AirNav同时宣布日惹机场暂时停运。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-12
  • 美国夏威夷火山出现新裂缝 当地居民紧急疏散

    据俄罗斯卫星网14日报道,美国夏威夷政府官网发布消息称,因基拉韦厄火山出现新的火山裂缝,对公路附近居民点的居民进行了紧急疏散。目前,基拉韦厄火山出现了18条火山裂缝。报道称,“目前正在喷发气体和岩浆。”[详细]

    中国新闻网
    2018-05-14
  • 夏威夷基拉韦火山爆炸式喷发 当局吁居民尽快躲避

    夏威夷几劳亚火山(Kilauea)17日出现爆炸式喷发,火山灰云高达9100多米,直冲天际,当局表示,由于火山灰云影响大片地区,已警告大岛居民寻找安全处躲避。夏威夷郡民防局发出电话警讯说:“夏威夷火山观测站通报,几劳亚火山山顶发生爆炸式喷发,火山灰云将掩盖周围地区。如果身在火山灰云影响地区,请找寻掩蔽。”[详细]

    中国新闻网
    2018-05-18
  • 夏威夷火山再度猛烈喷发火山灰柱最高逾9000米

    美国夏威夷群岛基拉韦火山17日凌晨再次猛烈喷发,火山灰柱最高超过9100米。[详细]

    新华网
    2018-05-19