参赛途中遇事故现场 消防官兵徒手掰门把人救了
2018-05-26 09:53来源:泉州网-东南早报

  参赛途中遇事故现场,没带设备也难不住消防官兵

徒手掰开车门,消防人员把人救出。

  厦门网讯 据东南早报报道(记者陈祥木通讯员吴文霞苏梅煌文/图)泉州消防支队组织开展第六届“侨乡卫士杯”篮球比赛,昨日在泉州海峡体育馆举行决赛,获得决赛资格的安溪消防大队组织官兵前往参加比赛。昨日下午1时20分左右,安溪消防大队官兵乘车前往泉州市区,途经福诏高速公路安溪至泉州段时发现一辆商务车因为爆胎侧翻,两名驾乘人员则被困,消防官兵立即靠边停车展开救援。

  消防官兵先是对事发路段实施警戒,疏散来往车辆,同时查看车辆是否有漏油现象,以防止二次事故发生,并第一时间开展救援工作。商务车内有一男一女被困,男的身上有擦伤,但可以活动,女的由于惊吓脸色发青,一名消防员立即上前与被困人员交流并稳定对方情绪。

  由于是在参加球赛的路途中,消防官兵没有携带救援器械。大家充分利用自己平时练就的“硬功夫”,合力用手掰、用肘顶和用脚蹬,将严重变形的商务车车门掰开。十多分钟之后,消防官兵成功地将两名被困人员救出,并将他们带到安全区域,报警等待后续处理。

  据悉,获救的这对男女系夫妻,事发时商务车后部传来“嘭”的一声巨响,车辆随后失控侧翻在路面上,所幸两人均无大碍。

  待一切都处置完毕,消防官兵们才离开现场,继续赶往比赛地点。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 大马翻船事故:已救出5名生还者 2名中国船员遇难

    据马来西亚中国报报道,当地时间24日上午,大马海事执法机构南区副行动总监沙尼针对4天救援行动指出,救援人员截至目前共救出5名生还者并打捞到4名船员遗体。沙尼在24日上午的记者会上指出,在4天的搜救行动中,打捞到的4名死者遗体,有2人身份已确认为中国籍男船员与一名负责船上做饭的中国籍女船员。另外2具在挖沙船一段距离海面处捞获的遗体,身份还在等待确认中。[详细]

    中国侨网
    2018-03-25
  • 美媒称美军遭遇“飞行员荒” 军用飞机事故呈指数级增长

    美媒称,根据美国政府问责局4月11日发布的报告,各军种战斗机飞行员短缺的缺口约为25%。美国空军的缺口最大,预计这种情况至少要持续到2023年。据美国军事网站4月12日报道,根据美国政府问责局的一份新报告,预计未来3年到5年,美国军队的战斗机飞行员短缺将变得更加严重,在这个问题变得无法解决前,美军应该把重点放在空军、海军和海军陆战队如何重新评估其战斗机飞行员的工作负荷和训练机会上。[详细]

    参考消息网
    2018-04-22
  • 朝鲜重大交通事故致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难

    据外交部网站消息,昨夜,在朝鲜黄海北道发生的重大交通事故,已导致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤,目前情况极其危重。外交部派工作组携医疗专家紧急赴朝。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-23
  • 朝鲜重大交通事故已致32名中国游客遇难 暂未发现厦门旅游团伤亡

    昨夜,在朝鲜黄海北道发生的重大交通事故,已导致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤。记者从市旅发委了解到,截至目前,没有厦门旅行社报告此情况,福建省旅发委平台查询未发现有我市旅游团队在朝鲜。[详细]

    厦门网
    2018-04-23
  • 古巴坠机事故已确认110人遇难 一黑匣子被找到

    古巴交通部、卫生部及旅游部就当地时间18日发生的客机坠毁事故联合召开新闻发布会。古巴交通部长在发布会上表示,机上共有113人,其中有6名机组成员,均为墨西哥籍;乘客中包括102名古巴人,3名游客(2名阿根廷人、1名墨西哥人),还有2名居住在古巴的西撒哈拉籍人员。乘机人员中包括58名女性、55名男性,其中有5名儿童且均遇难。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-05-20