三男孩在海边贪玩迷路 民警帮忙找到家
2018-05-28 08:09 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷通讯员施建兰)三个迷路男孩身上沾满泥巴,不仅找不到回家路,连一同玩耍的妹妹也弄“丢”了。民警立即驱车带他们四处寻找。当晚7点左右,通过排查各种线索,民警终于找到了男孩的家长。此时民警才得知,5岁的妹妹已提前自己回了家。

  26日下午3点55分,市公安局公共交通分局接到群众报警:BRT潘涂站处,有三名小男孩因贪玩迷了路。接报后,公共交通分局巡特警反恐大队民警傅志锋立即从岛内驱车赶往同安。到场后,傅志锋看到三个玩得浑身沾满泥巴的男孩,其中,一名10岁和8岁的男孩是亲兄弟,另一名8岁的男孩一脸焦急:“我妹妹丢了,她本来跟我们一起玩的。”

  担心妹妹有危险,傅志锋立即开车带三个男孩去海边寻找,可几个男孩也说不清具体位置。傅志锋决定先找到孩子的家长。由于男孩只记得家长的名字,傅志锋就利用这唯一的线索,多方查询,终于,找到了两家父母的电话,当晚7点左右,两家父母先后闻讯赶来。

  原来,两家孩子的家长当天都在上班,中午回家发现只有5岁的妹妹在家,三个男孩却不见踪影。等了半天也不见孩子回来吃饭,家长着急地在潘涂村到处寻找。“当时太着急了,都忘了报警,幸好孩子被你们找回来了。”一名家长感激地说。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华