房价砍到见骨也没用 高雄星级饭店住房率年年衰退
2018-05-29 14:56来源:中国台湾网

  中国台湾网5月29日讯据台湾“中时电子报”报道,两岸关系未改善,高雄星级饭店住房率年年衰退,近4年来减少销售10万间客房,不少业者祭出对折抢客,入住率仍低。

  根据台“观光局”统计,高雄星级饭店2014年共卖出94.9万间客房,当年平均住房率达69.2%;但去年住房率下滑至63.5%,仅卖出84.7万间客房,近4年蒸发逾10万间客房;今年第1季状况更惨,平均住房率再降至57.8%,仅卖出19.2万间客房。

  至于一般旅馆方面,2014年平均住房率达54%,到去年只剩33.3%,今年第1季平均住房率也不到4成,衰退幅度比星级饭店更大。

  业界人士指出,全台待售旅馆、饭店、商旅,目前仍以高雄21间最多,卖压集中在前金区、盐埕区、三民区等区域,甚至传出有新饭店业者,考虑退出高雄市场。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾平均房租连涨38个月 或因供不应求

    台湾2月份房屋租金指数达101.36%,从2015年1月开始已连续上涨38个月。台湾《经济日报》报道,台“主计总处”日前公布了2月份消费者价格指数(CPI),当月房屋租金指数比上一期微涨0.02%,维持了连续增长态势。与之相反,台湾房价整体呈下降趋势。2月份房价同比下降0.13%。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-14
  • 店租是台湾物价高涨的元凶?网友解析最大乱源

    台湾“青贫族”越来越多,许多年轻人面临着物价飞涨、薪水却不涨的时代,连购物成家都变成“梦想”,不是只能依靠着家中父母帮忙购屋,就是根本只能当“无壳蜗牛”过一生,于是近日就有网友表示,觉得台湾的物价会如此高涨,会不会根本就是因为店租太贵,转嫁到消费者的关系,对此许多网友分析“物价高的乱源应该是包租公、包租婆”。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-02
  • 台湾“准教育部长” 未上任就争议不断: 炒高房价请假率高 ?

    台湾“准教育部长”吴茂昆还没上任,就传出争议不断,包括有东华大学教授指控,吴在任校长期间,上班日请假率高达6成,并涉与教授投资“教授村”,炒高房价,引发不少争议。对此指控,吴茂昆并未主动出面澄清,记者进一步求证后,他响应表示,这是旧案重提了,且完全悖离事实。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-18
  • 薪资冻涨十年台北房价跌回2013年 台湾民众仍无感

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾冻涨的薪水追不上飙涨的房价。根据台湾估价平台统计,十年来台湾可支配所得仅增加4.1%,但同时间台北市信义房价指数却飙涨72.1%,两者的成长率差距高达18倍。因此,纵使目前房价已跌回2013年的水准,但在所得近乎无成长的情况下,民众依旧难以负担此时的房价,也难怪民众对于近期的房价下跌无感。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-29