安倍会见美日两国“樱花女王” 收特朗普亲笔寄语
2018-05-30 16:05来源:环球网

  安倍会见美日两国“樱花女王”收特朗普亲笔寄语

  【环球网报道实习记者杨子晴】日本首相安倍晋三5月29日在首相官邸会见了来自美国的“樱花女王”玛格丽特·欧米拉和日本国内选出“樱花女王”竹中理沙子。

  据日本NHK电视台5月29日报道,2018年美国樱花女王玛格丽特·欧米拉向安倍转交了特朗普的亲笔寄语,上书“望樱花继续成为国际友好交流的桥梁”等。欧米拉还将一只印有美国议会标志的威士忌酒杯赠送给安倍,以示友好。

  安倍对此表示感谢,并祝愿欧米拉在日本度过美好的时光。此外,安倍还讲述了亲戚的女儿移居美国后被选为美国樱花女王的轶事,希望樱花能进一步加深美日两国的友好关系。

  樱花女王由日本公益财团法人日本樱花会评选,第一届女王诞生于1966年,此后每两年选举一次。樱花女王将作为推进爱护樱花、培育樱花、保护樱花的亲善大使,进行志愿者活动。

  自2000年开始,日本樱花会还开启了国际女王推进项目,开始在世界各国选出樱花女王,各国樱花女王也和日本樱花女王一同参加各种推广樱花的活动,促进日本与各国的交流。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 安倍会见美副总统拜登 确认为冲绳美军基地减负

    正在美国访问的日本首相安倍晋三当地时间本月21日下午在位于纽约的联合国总部与美国副总统拜登会谈,双方就日美继续努力使跨太平洋伙伴关系协定(TPP)尽快生效达成一致。安倍称,美军普天间机场(位于日本冲绳县宜野湾市)搬迁至名护市边野古是唯一解决方案的立场不变,并介绍了围绕搬迁与县方的诉讼在高等法院的判决中胜诉一事。双方还确认将推进减轻冲绳美军基地负担的工作。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-22
  • 日本商天皇生前退位问题 安倍要求考虑国民意见

    据日本媒体报道,日本政府17日在首相官邸召开了探讨天皇生前退位事宜的首次专家会议,首相安倍晋三参加。会议计划最早明年年初梳理出论点并公布。如果退位实现,将是近200年来首次有天皇退位。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-17
  • 美国大选站错队 安倍匆忙会见特朗普还能补救吗?

    沸沸扬扬的美国大选已靴子落地,一路不被看好的特朗普出其不意地战胜希拉里,成为下一任美国总统。此前一直站队希拉里的日本首相安倍晋三随即向特朗普示好,从当日夜间发电祝贺,到次日早上通电话并确定双方17日会见,这一系列动作都在不到20小时内完成,堪称”行云流水”。日本首相在美国新当选总统就任前就匆忙“约见”,实属罕见。日本媒体分析说,由于对美国大选结果预判失算,安倍政府与特朗普阵营之间缺乏有效的人脉联系。在美国对日政策可能发生变化的情况下,安倍迫切需要当面接触特朗普,确认日美同盟关系,缓解政权内部的不安。[详细]

    新华网
    2016-11-14
  • 安倍觐见特朗普讨定心丸 日本网民讽其“一脸乖巧”

    安倍与特朗普的会谈进行了约90分钟。会后安倍在洲际酒店单方举行了新闻发布会。安倍对记者表示,会谈的气氛“非常热烈”,两人开展了“十分坦率的”交流,期间他对特朗普解释了自己的基本哲学,又和特朗普就一系列话题展开了讨论。安倍称,“没有信任,我们的同盟将无法运作。我相信新当选总统特朗普是一位我可以信任的领导人”,他还说,“我们同意在方便时再次会晤,更深入地讨论更多问题”。但是,面对记者追问会谈议题和细节,安倍明确拒绝谈论。[详细]

    环球时报
    2016-11-19