路遇交通事故女子受伤 过路消防官兵主动施救
2018-06-03 09:08来源:东南网

  女子被困车内,救援人员一边为其撑伞,一边商量如何救援

  厦门网讯 据东南网报道(记者戴敏通讯员刘丹丹戴丽涓文/图)夜间检查途中发现一起交通事故,现场一女子伤势严重,见此情景,消防官兵立即上前施救,将被困伤者救出。5月31日晚,这暖心一幕就发生在漳平市区内。

  原来,当晚9时30分许,漳平消防大队执法人员在夜间检查途中,经和平北路天守一期小区路口路段时发现一起平板小货车与封闭式三轮电动车碰撞事故,电动车女车主受伤严重被困车内无法动弹,当时路段交通严重堵塞,交警、120均未到场。见此情况,消防官兵立即下车救助。

  事发时,天下着小雨,事故现场的受伤女子已处于神志不清、昏昏欲睡的状态,一名执法人员找来雨伞为女子遮雨,另一名执法人员立即拨打了120急救电话,在事故现场前后设立安全警示牌,让现场热心群众与女子对话,使女子保持清醒(女子受伤严重,不敢随意搬动)并立即联系离事发地点最近的西园执勤消防中队前来救援;由于路段交通堵塞、围观群众较多,在西园救援力量到场后,消防官兵一方面协助到场交警对来往车辆进行紧急疏导,劝导群众撤离,另一方面对事故电动车顶棚进行破拆协助医护人员将受伤女子抬上担架并安全放到120救护车上。

  据现场目击者介绍,事发时电动车上还有另外1名女性成年人和2名孩童,在120人员到场后均已接受现场救治。事故平板车车头损毁严重,所幸车主并无大碍。目前,事故原因仍在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 晋江男感情受挫欲跳楼 在寒风中裸体僵持1小时

    位于晋江青阳街道青华社区锦峰小区14号楼的一男子因感情受挫,酒后爬上18层楼顶欲跳楼。其间,男子还脱掉全身衣服在寒风中与救援人员僵持一个多小时。最终,在男子伸手拿衣服的瞬间,消防员迅速出动将其解救下来。[详细]

    闽南网
    2018-04-08
  • 福州一女子醉酒爬到21楼窗外 消防官兵将她救回

    昨日上午7时许,有市民报警称仓山区万达广场B区21楼一名年轻女子疑似要跳楼,急需救助。赶到现场的仓山区金祥消防中队的官兵快速到达实施营救。[详细]

    福州晚报
    2018-04-10
  • 晋江:扫墓引起山林失火 消防官兵2个小时扑灭

    4月9日14时30分,晋江罗山街道华表山紫竹禅寺附近的山林失火,火势快速蔓延。由于事发山头,火借风势蔓延十分迅速,并可能危及旁边一栋存放易爆危险物品的建筑物,情况紧急。[详细]

    东南网
    2018-04-10
  • 生死瞬间!消防官兵化身“蜘蛛侠”,高空速降救下欲跳楼男孩

    当天凌晨6点半左右,洛江消防接到报警后赶到现场,发现一名男孩站在16楼的护栏外,双手抓着护栏,神情十分冷漠,情况十分危险,稍有不慎就会发生坠楼。劝阻中,轻生男孩多次要求现场救援人员撤离,并要求给他一把刀子想要自残,对此救援人员加大劝阻力度,同时还联系其母亲、姑姑等亲属与其通话劝阻。[详细]

    新华社
    2018-05-23
  • 参赛途中遇事故现场 消防官兵徒手掰门把人救了

    泉州消防支队组织开展第六届“侨乡卫士杯”篮球比赛,昨日在泉州海峡体育馆举行决赛,获得决赛资格的安溪消防大队组织官兵前往参加比赛。昨日下午1时20分左右,安溪消防大队官兵乘车前往泉州市区,途经福诏高速公路安溪至泉州段时发现一辆商务车因为爆胎侧翻,两名驾乘人员则被困,消防官兵立即靠边停车展开救援。[详细]

    泉州网-东南早报
    2018-05-26