辽宁本溪一铁矿爆炸已致11死 应急管理部派组赴现场
2018-06-05 23:18来源:中国新闻网

  中新网6月5日电据应急管理部网站消息,5日16时30分,辽宁省本溪市南芬区华煤集团思山岭铁矿项目部措施井施工现场,炸药在井口发生爆炸。目前,应急管理部工作组正在赶往事故现场的路上。

  据辽宁省安监局报告,6月5日16时30分,辽宁省本溪市南芬区华煤集团思山岭铁矿项目部措施井施工现场,炸药在井口发生爆炸。经初查,事故造成地表人员11人死亡,8人受伤;井下人员25人被困。目前已与被困人员取得联系。

  接到事故报告后,应急管理部高度重视,部党组书记、副部长黄明,党组副书记、副部长付建华和党组成员王浩水立即坐镇部应急指挥中心,通过视频连线现场,指挥调度事故救援工作。

  黄明要求,一要认真贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,指导协助地方政府全力组织井下救援、伤员救治和善后处置等工作。二要科学制定救援方案,严密组织实施,防止发生次生事故。三要尽快核清事故情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

  应急管理部向全国发出该事故警示信息,要求各地始终把安全生产工作摆在突出位置,紧紧抓住煤矿、非煤矿山、消防、危化品等行业领域,并结合夏季安全生产规律特点和事故暴露的突出问题,深入排查治理安全隐患,严防此类事故发生。

  同时,立即派出工作组赶赴现场,指导协助地方政府做好人员搜救、伤员救治和善后处置等工作。

  目前,应急管理部工作组正在赶往事故现场的路上。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 黑龙江双鸭山市一煤矿发生爆炸 伤亡不明

    黑龙江省双鸭山市宝山区一煤矿23日上午8时左右发生爆炸。目前,伤亡情况不明,事故原因正在核查中。[详细]

    新华社
    2018-01-23
  • 湖南安乡一工厂爆炸致1死2失踪 多名官员被先期免职

    2月3日下午,湖南省安乡县大湖口镇发生一起安全生产事故,目前事故造成1死2失踪。[详细]

    人民网-社会频道
    2018-02-04
  • 24部门成立打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议

    2月8日,公安部会同工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局在京召开新闻发布会,通报打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议和部署全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。据介绍,经国务院批准同意,成立了由公安部牵头,共24个部门和单位参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,决定自2月7日起至2019年底,在全国范围内持续开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部治安管理局主要负责人李京生介绍了相关情况,公安部、工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局有关单位负责同志回答了媒体记者的提问。[详细]

    公安部网站
    2018-02-08
  • 南京一染料公司厂房凌晨爆炸起火 致3人受伤

    23日00时40分,南京市119指挥中心接报江苏省南京市化学工业园区白龙路9号德司达南京染料有限公司厂房发生爆炸起火。凌晨三点,现场明火已被扑灭。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-23
  • 陕西一辆危爆运输车辆爆炸 致7人失联13人受伤

    陕西商洛镇安县政府11日发布通报称,昨晚23:50左右,镇安县月河镇菩萨店村一危爆运输车辆发生爆炸,经初步确认,已造成7人失联,13人受伤,其中6人已送镇安县医院救治,7人在月河镇月河卫生院观察。[详细]

    人民网
    2018-04-11