2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
四川隆昌黄家发生恶性杀人案?造谣者已被拘留
2018-06-06 20:54来源:中国新闻网

  中新网成都6月6日电(吴平华)记者6日从四川省内江市隆昌警方官方微博获悉,近几日,四川隆昌县黄家镇王庄发生一起因彩礼引发7人死亡的恶性案件不断在网上热传。对此,隆昌市公安局立即就相关情况开展调查,属于曾某某造谣,2018年6月3日,隆昌市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对曾某某予以治安拘留7日的处罚。

  经查:2018年5月29日,曾某某(男,28岁,内江市东兴区人)在微信中看到一段“某县某乡王庄……男的杀了女家7人”的文字和视频后,擅自更改为“隆昌县黄家镇王庄”,被众多网民转发,造成恶劣影响。

  5月29日晚,一则隆昌县黄家镇王庄发生命案的消息,在黄家镇各微信群中疯传。得到消息后,黄家镇党委政府立即开展排查。经派出所核查,黄家派出所近期未接到类似案件报案,黄家镇未发生重大刑事案件。

  同时,为排除发生了事情但没有报案的可能,黄家镇政府还连夜向该镇33个村(社区)核查有没有发生重大案件,有没有“王庄”这个地名。经核查,黄家镇全镇范围内没有“王庄”这个地名,全镇近期未发生重大刑事案件。

  辟谣说明中还称,网上说的是“隆昌县黄家镇王庄”,而隆昌在去年已撤县设市,“王庄”也是典型的北方地名。但是为了老百姓生命财产安全,黄家镇党委、政府依旧连夜进行排查,最终确定此事不是发生在黄家,警方提醒大家不传谣、不信谣。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 发微博称百度有“打头办” 造谣博主被判赔18万

     今年年初,一则百度公司为打击今日头条,专门成立所谓的“打头办”部门,并给员工丰厚报酬的消息在网上传得沸沸扬扬。为证清白,百度随后将发布该消息的财经媒体人罗昌平起诉至法院,要求对方赔礼道歉,并索赔500万元。近日,海淀法院对本案进行了一审宣判,法院认为,涉案文章构成虚假事实,被告应承担侵权责任,判决罗昌平公开致歉,赔偿百度各项损失18万余元。[详细]

    北京晨报
    2018-05-28
  • 网络谣传成都发生“杀人分尸”案件 造谣者被刑拘

    据四川省公安厅官方微博消息,近日,网络谣传成都发生“杀人分尸”的恶性案件。成都警方迅速查证,将三名涉嫌编造、故意传播虚假信息的嫌疑人依法刑事拘留。 5月28日,网传“成都某公司职工的妻子张某坐“滴滴”车失联后,在一山洞中发现已被奸杀分尸”的信息,成都公安高度重视。经成都市公安局高新区分局核查,网传的相关内容系外省发生的案件。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 3人造谣成都发生“杀人分尸”被刑拘:不该道听途说

    5月28日,网传“成都某公司职工的妻子张某打‘滴滴’车失联后,在一山洞中发现已被奸杀分尸”的信息,造成恶劣影响。经高新区公安分局核实,网传的相关内容系外省发生的案件。5月29日,高新区公安分局将涉嫌编造、故意传播虚假信息罪的3名嫌疑人周某、黄某、杨某某依法刑事拘留。5月30日,成都商报记者在高新区公安分局石羊派出所的讯问室内见到了3名犯罪嫌疑人。[详细]

    成都商报
    2018-05-31
  • 安徽一男子为搏眼球造谣称KTV发生命案被拘6日

    造谣巢湖“集结号KTV”发生命案的男子王某(化名),被巢湖市公安局卧牛派出所抓获。王某对自己法制观念淡漠,制造并在微信圈内传播该谣言的违法事实,供认不讳,公安机关依法对其予以治安拘留6日的处罚。[详细]

    合肥晚报
    2018-06-02