2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海峡两岸(安徽)书画名家作品交流展在合肥举办
2018-06-07 11:19来源:中国台湾网

  海峡两岸(安徽)书画名家作品交流展在合肥举办。(合肥市台办供图)

  中国台湾网6月7日合肥讯为弘扬中华传统文化,促进两岸文化交流,2018年6月2日,“齐聚徽皖大地共赏文化盛宴”——海峡两岸(安徽)书画名家作品交流展在合肥举办。台湾书画名家任汉平、林金田和蔡振禄,以及来自北京、上海、浙江、广东和安徽等省内外艺术家数百人参加。

  活动期间,共展出海峡两岸书画名家作品400余幅,并邀请了97岁高龄的任汉平先生书法作品进行展览。任汉平师从当代“草圣”于右任先生,是海峡两岸国宝级行草书法家、书法教育家,此次是其首次在安徽举办展览。台湾画家林金田的画作,取材广泛,禅意深远。安徽籍画家张松、萧承震、朱秀坤、丁培生等用笔抒怀,挥毫泼墨,创作多幅精品。嘉宾们对艺术家的创作激情给以高度赞赏,同时吸引了一大批书画爱好者观摩学习。

  台湾任汉平美术馆馆长蔡振禄是任汉平嫡传弟子,他表示,艺术需要传承和融合,传承才能创新,融合才能发展。海峡两岸同宗一脉,希望两岸同胞能够加强艺术交流,共同传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

  安徽省人大常委会原副主任朱先发,安徽省政协原副主席王鹤龄,合肥市政协原主席董昭礼,合肥市台办副主任胡卫平,肥东县委常委、副县长冷静等出席活动。(中国台湾网安徽合肥市台办通讯员张磊)

  海峡两岸(安徽)书画名家作品交流展在合肥举办。(合肥市台办供图)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 以柚为媒 两岸在浙江玉环展开“三农”合作交流

    “在台湾大家都知道麻豆的文旦(即柚子)很有名,没想到玉环的文旦也这么好吃!”“希望两岸的农户能携起手来,助推文旦产业在价值链上的延伸发展。”[详细]

    人民日报海外版
    2017-12-12
  • 第四届两岸交流交往图片展福建漳州开展

    时值两岸开启民间交流30周年之际,第四届两岸交流交往图片展“光影的故事·花之乡约”20日在漳州市牛庄文创园开幕。展览为期5天,展出近200幅两岸交往交流的新闻照片。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-20
  • 杨健委员代表台盟中央发言:加强两岸人才交流推动两岸融合发展

    杨健委员10日代表台盟中央在全国政协十三届一次会议第三次全体会议上作大会发言时,呼吁台湾当局重视两岸同胞的心声诉求,尽快回到两岸关系和平发展的正确道路上来,取消各种不合理政策限制,为两岸民间交流合作特别是人才交流提供良好外部环境,使他们在参与中华民族伟大复兴中实现个人更好的发展。[详细]

    新华网
    2018-03-12
  • 2018北京文化周高雄展开“京味文化”之旅

    2018北京文化周20日走进台湾高雄,开展一系列包括非遗展演、文艺演出及合作洽谈会等活动,推进京台文化交流,增进台湾民众对大陆的了解。当日上午,在高雄佛光山开幕的北京非遗文化展,由北京市东城区组织,展期共8日,旨在让台湾民众体验非遗之美的同时,感悟中华传统文化之美。参展作品包括来自宫廷的景泰蓝制作技艺,也有来自民间的面人、泥人等手工艺品;表演方面也是雅俗共赏,既有古代宫廷音乐,也有接地气的数来宝和评书等。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-21
  • 两岸学子相聚厦门“交流周” 联展2018毕业设计作品

    台湾世新大学新闻传播学院,台湾铭传大学设计学院、传播学院,台湾大同大学,台湾元智大学,台湾戏曲学院等5所高校十多个院系的师生,莅临厦门理工学院,展开为期五天访学交流[详细]

    中国新闻网
    2018-05-15