2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门两岸股权交易中心启动台资板
2018-06-12 21:17来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吕洋)作为海峡论坛下设的重要子论坛,第七届海峡金融论坛昨日举行,来自两岸的300多名嘉宾齐聚鹭岛,以“海峡两岸金融科技合作与展望”为主题,共同探讨金融科技新机遇、新路径、新合作。副市长张毅恭出席本次论坛。

  张毅恭在致辞中表示,六年来,论坛规模由小变大、影响由浅入深,两岸金融界深化合作,其中,海西首家两岸合资证券基金公司、全国首家两岸合资消费金融公司相继落地;两岸人民币代理清算、现钞调运等设想付诸实践,截至当前累计清算金额千亿余元。同时,去年以来,厦门将金融科技作为金融业“特色品牌”之一来倾力打造,将充分发挥厦门在信息科技与金融领域的优势,打造金融科技产业集聚区。希望台湾金融业丰富产品、先进理念能够与大陆先进支付技术实现优势互补,推动两岸金融业向更高质量跨越。此外,在昨日的论坛上,全国首个股权交易中心“台资板”——厦门两岸股权交易中心“台资板”正式启动。据了解,专注服务台企的“台资板”将立足厦门,辐射大陆,放大对台资企业的支持作用,以企业信息展示的方式,让台企在大陆获得更为广泛的社会关注,有效提高投融资对接可能性,逐渐形成台商、台资企业群聚效应的平台,助力厦门多层次资本市场走出一条独具融通两岸金融特色的发展之路。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻