2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢中国支持
2018-06-13 08:57来源:中国新闻网

  (朝美领导人会晤)特朗普召开记者会介绍“金特会”情况感谢中国支持

  中新社新加坡6月12日电(记者李洋)美国总统特朗普12日下午在新加坡召开记者会,介绍与朝鲜国务委员会委员长金正恩会晤的相关情况。

  6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行记者会。中新社记者 刘震摄

  特朗普在开场讲话中提及中国在解决朝鲜半岛问题上所起的作用,感谢中国的支持。他表示,中国国家主席习近平是了不起的人,也是他的朋友,中国人民是伟大的人民。

  当天多数在场记者的提问主要围绕朝鲜半岛无核化、朝美关系前景以及美韩军演等议题。在朝鲜半岛无核化问题上,特朗普坚称朝鲜已就此问题做出多项实际行动,他表示朝鲜半岛最终会实现完全无核化。

  特朗普还表示在适当的时候,他会考虑访问平壤。他表示,适当时候也会邀请金正恩访美。

  另外,特朗普表示,由于美国在同朝鲜举行谈判,因而此时举行美韩军演并不合适。但他也表示,驻韩美军问题目前并不在讨论范围之内。

  这场记者会历时1小时5分钟。特朗普在记者会上一口气回答了数十个问题。美国媒体称,这是他就任美国总统以来时长第二的记者会。

  特朗普在召开记者会后不久就乘机离开新加坡回国。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “金特会”对话细节:金正恩用英文问候特朗普

    12日,全球的目光都聚集于新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店——上午9点,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普举行了两国在任领导人史上首次会晤,并握手致意。两人谈话的内容也成为媒体关注的焦点。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 特朗普称满意“金特会”结果 邀请金正恩访问白宫

    综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会的历史性文件,并将在记者会上公布文件内容。金正恩和特朗普随后手持文件在上午首次握手的地方再度合影留念。特朗普还邀请金正恩访问白宫。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • “金特会”联合声明说了啥?朝方承诺完全无核化

    综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 全球媒体聚焦“金特会”:一个好的开始

    朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤,并签署联合声明,迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。这是在任朝美领导人历史上的首次会晤,引发全球媒体关注。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 5小时“金特会”引全球瞩目 半岛和平前景如何?

    2018年6月12日,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行了首次会晤。从一波三折的筹备,到最终握手致意、签署联合文件,这一在任朝美领导人数十年来的首次会晤,究竟有何成果?美朝关系和半岛局势会如金正恩和特朗普所言,将“发生重大变化”吗?[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13