2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
涉嫌金融欺诈 西班牙公主的丈夫被判70个月监禁
2018-06-13 09:50来源:中国新闻网

  中新网6月13日电据俄罗斯卫星网13日报道,西班牙最高法院就西班牙公主克里斯蒂娜的丈夫乌丹加林的上诉作出裁决,判处他5年零10个月监禁。

  西班牙帕尔马法院2017年2月曾就“诺斯”金融欺诈案作出裁决,裁定西班牙国王费利佩六世的姐姐克里斯蒂娜公主无罪,公主的丈夫伊纳基·乌丹加林则被判处6年零3个月的监禁。乌丹加林随后向最高法院提起上诉。

  乌丹加林曾是负责承办体育赛事的非营利性慈善机构诺斯“基金会”(NOOS)的负责人。西班牙检察院指控乌丹加林犯有金融欺诈罪,数额特别巨大(超过600万欧元)。克里斯蒂娜因从配偶的金融欺诈中获利,被罚款26.5万欧元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 西班牙公主因涉嫌逃税受审 被指玷污王室声誉

    据台湾“中央社”报道,西班牙公主克里斯蒂娜于当地时间3日因涉嫌逃税出庭受审,此案牵涉她丈夫的生意所引爆贪污丑闻,这是1975年恢复君主制度以来王室成员首次遭控刑事罪名,她可能被判8年徒刑。[详细]

    中新网
    2016-03-04
  • 西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪

    综合报道,西班牙司法当局17日表示,经过调查后,被控是丈夫乌丹加林逃税从犯的西班牙公主克里斯蒂娜获判无罪。当局在网站上发表的声明中还说,公主的丈夫因诈欺和逃税,被判6年3个月徒刑。51岁的克里斯蒂娜公主是国王菲利佩六世(King Felipe VI)的姐姐。她也成为西班牙1975年恢复君主制度以来,首位被控刑事罪名的王室成员。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-18