2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子为维系恋情 抱走别人的孩子谎称与男友亲生
2018-06-13 10:24来源:检察日报

  为维系恋情,她抱走了别人的孩子

  马硕

  本报讯(通讯员马硕)怀孕后因身体原因将孩子打掉,为维系恋情竟撒下弥天大慌,欺骗男友称已将孩子顺利生下,眼看纸包不住火,她竟动了歪念头。日前,上海市青浦区检察院以涉嫌拐骗儿童罪将丁小春批准逮捕。

  “我家孩子在公园被人拐走了,求求你们快帮忙找找!”今年5月1日下午,青浦区练塘镇一名男子急匆匆来到派出所报案。警方立即根据相关线索展开排查,快速锁定了犯罪嫌疑人丁小春,并在她和男友居住的出租屋内成功将被拐女婴解救。

  经查,丁小春是湖北人,和丈夫离婚后,4年前来到青浦练塘的一家工厂打工,在工厂内认识了同样离异的男子林某,二人迅速确立了男女朋友关系,开始了同居生活。

  2016年7月,四十多岁的丁小春发现自己怀孕了,男友很开心,对丁小春呵护备至,唯恐她和肚子里的宝宝受委屈。当年年底,丁小春回到湖北老家,将怀孕的事情告诉了家人,遭到家人的强烈反对。在家人的劝说下,丁小春也觉得自己年龄大了,生孩子会有危险,加上男友的经济条件不是太好,将来养育小孩是个问题,就在家乡医院做了流产。

  然而,她担心林某知道孩子没了后会跟自己分手,并没有将流产的事告诉他,反而告诉男友称自己一直在孕育,请他不用担心。为了瞒住男友,过了年,她独自来到浙江打工。

  其间,林某对丁小春嘘寒问暖。有一次在电话里,林某听到有婴儿的哭声,问她是不是两人的孩子,丁小春只能骗男友称宝宝已经出生,是个女孩儿。林某非常高兴。为了让男友相信,她从网上找了几张婴儿的照片,发给了林某。然而,每次林某提出要见女儿的要求,她总是找借口推辞。

  今年初,林某不断催促丁小春,让她带女儿来青浦相聚。丁小春不想跟体贴的男友分手,只能再次来到青浦。眼看真相要被揭露,丁小春想出一条“妙计”。原来,她打算抱一个别人家的女婴给林某。

  从今年4月下旬开始,丁小春每天到练塘某社区公园寻觅目标,这里经常有人带宝宝前来玩耍。她故意和孩子家长套近乎,终于,在5月1日下午,趁一名看护宝宝的爷爷暂时走开,她立刻抱起小车里的女婴离开,将其带到了男友住处。不料才过了几个小时,警察就找上了门。等待她的只能是法律的惩罚。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 住院巧遇35年前"夭折"儿子? 曾有传孩子被抱养

    “我不指望他花钱为我养老治病,就是想看看他到底是不是还活着?找了这么多年,也好了却我一桩心愿。”昨天上午,在沭阳县城青少年广场附近,56岁的农妇丁巧荣和老伴再一次来到县城,希望能和35年前“夭折”的儿子相认。当年她怀孕生下了双胞胎,被告知最小的儿子“夭折”了。但是,今年春节后的一次生病住院,她在病房内见到一名男子,让她的心再也难以平静下去,“和我大儿子太像了,连鼻子上的痣都一模一样”。[详细]

    扬子晚报
    2016-09-14
  • 女子出事故昏迷4岁孩子无人看 交警抱娃指挥交通

    昨天下午,一段半分钟左右的视频在网上疯传。视频里,交警抱着孩子一边拍着他的背,一边还在指挥交通。记者根据视频信息找到了当事交警,交警名叫王晓璐,当时正在余杭区南苑街道星河南路与世纪大道路口执勤。说起这事,王晓路还有点不好意思,毕竟他还没有结婚,上一次抱孩子还是10年前的事,抱的是比他小8岁的妹妹。[详细]

    浙江在线
    2017-02-27
  • 街头骗局:夫妻抱孩子行乞 掏出苹果6Plus手机

     29日,网友“@云南高校新鲜事儿”发微博称,有网友在云南师范大学呈贡校区门口遇见一对带着孩子的夫妻,两人称没钱吃饭,希望好心人能给点零钱让孩子吃东西。该网友没零钱,对方却称可以微信转账,并随手掏出一台苹果6Plus手机。这让该网友好不惊异,但还是给对方转了20元,等过会询问对方是否吃饭时,夫妻俩拉黑了该网友的微信……[详细]

    云南网
    2017-03-31
  • 女子因家庭纠纷一时想不开 抱3岁小孩欲跳楼

    4月12日下午,在南宁市罗文大桥桥北附近西明村一栋居民房,有一名年轻女子因家庭纠纷,一时想不开,竟抱着自己3岁小孩欲跳楼。南宁市消防部门立即赶到现场救人。经过消防官兵半个小时的努力,最终将母子俩救下。“有人想跳楼。”4月12日18时21分,南宁市消防部门中队接到报警称,在西明村安置房9栋1单元6楼楼顶,有一名女子抱着3岁小孩要跳楼。接警后,消防部门马上赶赴现场救援。[详细]

    广西新闻网
    2017-04-14
  • 女子街头抱男孩被指人贩 警方:系开玩笑但认错人

    5月2日,湖南邵阳县一名开小茶馆的妇女,在街上突然抱起一个小男孩转身就走,被围观群众误认为是“人贩子”,并有人报警。[详细]

    澎湃新闻
    2017-05-05
  • 失独父母“同命人”抱团取暖 特别鼓励大家要二孩

     一个周三的上午,在三里屯智惠乡村志愿服务中心一间小小的会议室里,挤满了十来位失独父母,他们自称为“同命人”。这些“同命人”也是尚善公益基金会兴趣小组的成员,命运将他们牵连在一起,他们当天品茶、聊天、唱戏,以排遣心中的痛。走近这些失独父母,你会发现失去子女的痛是一辈子,他们努力在抱团取暖,以继续自己的人生。[详细]

    北京晚报
    2017-05-15
  • 西安一两岁女童被人从家中抱走 孩子父亲下跪寻娃

    7月12日晚,陕西西安灞桥区官厅村一间民房,因为没锁门,一两岁女童被人公然从家中抱走,这让怀有8个多月身孕的母亲自责不已,父亲则一提起就满眼泪水。目前,警方已介入调查。[详细]

    华商网-华商报
    2017-07-16
  • 4岁男童疑遭人抱走 父亲走遍半个中国寻子19年

    “生命不息,寻亲不止。”年过半百的男子陈万全将这句话打印在一件白色T恤和20多米长的宣传海报上。8月12日下午3点,云南网在昆明盘龙区一城中村里见到了这个满脸沧桑的男子,他仍在苦苦寻觅19年前被人“设计”抱走的二儿子陈国武,走遍大半个中国只为能再听到孩子叫他一声“爸爸”。 [详细]

    云南网
    2017-09-07
  • 婴儿患肺炎哭闹不止 护士边写病例边抱孩子获点赞

    近日,一张护士怀抱宝宝在电脑上写病历的照片在云南省文山州砚山县被广泛转发和点赞。照片中的当事人是砚山县中医院新生儿科护士刘丹。数日前一晚大约23时,刘丹一只手将一名小宝宝抱在怀里另一只手在电脑上写病历,深夜这温馨一幕,被前来查房同事拍到,并上传到朋友圈。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-20
  • 女子骗男友称已生下孩子 抱走别人家女婴冒充

    5月1日,上海青浦区一名10个月大的女婴在公园被拐。上海警方经过8个小时的侦查,嫌疑人邓某抱走女婴竟是为了给自己男友杨某“一个交代”。[详细]

    北京青年报
    2018-05-03