2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
朝鲜媒体称“金特会”就半岛问题坦诚交换意见
2018-06-13 14:12来源:中国新闻网

  中新社新加坡6月13日电(记者吴旭)朝鲜官媒13日报道了朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤的新闻。报道称,两国领导人就对结束持续数十年敌对的朝美关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。

  朝中社报道指出,此次朝美之间的会晤得益于两国领导人要结束长期严重对立和持续的朝美之间极端敌对关系,开辟符合两国人民利益和世界和平与安全新未来的坚定决策和意愿。朝鲜半岛分裂后,朝美领导人首次向和解迈出第一步,站到了对话的场合。

  报道对两人握手合影、进行单独会谈、大范围政府会谈、工作午餐及签署联合声明等内容进行了详细报道,称双方在会谈中全面深入讨论了建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固和平机制有关的一系列问题。

  报道还提到,朝方同意制定方案尽快解决美方提出的美军遗骸挖掘及移交问题,以及美方同意在朝美之间进行善意对话期间停止美韩联合军演等内容。

  报道指出,两位领导人还互相邀请对方访问,双方认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,于是欣然予以接受。

  朝中社、朝鲜《劳动新闻》以及朝鲜中央电视台等官媒此前还对金正恩会见新加坡总理李显龙以及参观新加坡市内景点等活动内容进行了报道。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “金特会”联合声明说了啥?朝方承诺完全无核化

    综合报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 全球媒体聚焦“金特会”:一个好的开始

    朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤,并签署联合声明,迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。这是在任朝美领导人历史上的首次会晤,引发全球媒体关注。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 5小时“金特会”引全球瞩目 半岛和平前景如何?

    2018年6月12日,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行了首次会晤。从一波三折的筹备,到最终握手致意、签署联合文件,这一在任朝美领导人数十年来的首次会晤,究竟有何成果?美朝关系和半岛局势会如金正恩和特朗普所言,将“发生重大变化”吗?[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢中国支持

    特朗普在开场讲话中提及中国在解决朝鲜半岛问题上所起的作用,感谢中国的支持。他表示,中国国家主席习近平是了不起的人,也是他的朋友,中国人民是伟大的人民。当天多数在场记者的提问主要围绕朝鲜半岛无核化、朝美关系前景以及美韩军演等议题。在朝鲜半岛无核化问题上,特朗普坚称朝鲜已就此问题做出多项实际行动,他表示朝鲜半岛最终会实现完全无核化。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 美国务卿蓬佩奥今访韩 将具体介绍“金特会”结果

    据韩媒报道,韩国外交部13日消息称,美国国务卿蓬佩奥将于当天下午抵达韩国京畿道乌山空军基地,对韩国进行为期两天的访问。这是蓬佩奥自今年4月份就任以后,首次正式访问韩国。据悉,14日,蓬佩奥将与韩外长康京和会晤,具体介绍“金特会”结果,并就韩美合作建立朝鲜半岛永久和平机制的方案等进行协商。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13