2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
龙岩长汀一名男生刚参加完高考 出去游玩不幸溺亡
2018-06-13 14:13来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯  据海峡导报报道 (记者李大荣)前天下午,长汀县大同镇同乐小区旁九曲山庄附近,一名男生突然溺水,经抢救无效身亡。

  据了解,该男生姓刘,是长汀二中高三学生,刚刚参加完高考。

  前天中午,该男生在家吃完饭后,与两名同学相约一起到九曲山庄附近游玩。下午3时许,他突然溺水。事发前,他脱了衣服和裤子,仅穿着一条裤衩。

  现场一名知情者称,该男生下水后突然沉了下去。这时,岸上的两名同学四处求助,附近多个大人试图营救但未果。

  随后,当地公安、消防及长汀蓝天救援队赶赴现场救援。

  一名救援人员称,事发水域深处有四五米,下游约50米处有河堤,加上暴雨影响,水质混浊、淤泥多,一度给救援带来困难。当天晚上7点多,该男生被救上岸,但现场抢救无效不幸身亡。

  附近一村民表示,该水域系事故多发地,已发生了好几起溺水事件。其实,周边有“河道水深危险、严禁下河,下水者安全自负”等标识。

  目前,警方已介入调查。

   提醒

   夏季游泳应预防溺水

  龙岩市第一医院急诊科副主任医师涂尚贵介绍,当人溺水时,大量的水、泥沙、杂物经过口、鼻灌入落水者的肺部,会引起呼吸道阻塞、缺氧和昏迷直至死亡。这一过程往往只需4-6分钟,6-9分钟死亡率达65%,溺水12分钟则成活率几乎为零。因此,对溺水者的抢救,必须争分夺秒。

  有关部门提醒,目前,正值夏季,不少人会选择外出游泳降温。如果游泳,一定要到正规安全场所去,不要随意到野外水域玩耍。

  预防溺水切记“四不要”:不要在没家长陪同下私自下水游泳;不要在未设置警示标识的水域游泳;不要在没有安全保障的地方和野外的水源地游泳;不要在上下学的途中和假期在水源周边戏水。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 悲剧!下海游泳遇退潮 漳浦六鳌两名年轻游客溺亡

    5月30日16时许,长泰县两名游客在漳浦县六鳌镇海域戏水,当时为退潮,因不懂潮汐规律,在海里游不回来,体力透支溺水,经抢救无效身亡。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-02
  • 泉州两名17岁少年夜游晋江 1人溺亡1人失踪

    “那一次跟外甥通话,竟成了永别。”昨日下午,黎先生自责道。前晚7时左右,两名来自四川泸州的少年,在晋江水域游泳,发生意外,其中一人不幸溺亡。截至昨晚7时,另一人还在搜救中。事发后,辖区边防派出所有介入调查了解。[详细]

    闽南网
    2017-06-27
  • 石狮红塔湾多人溺亡? 经证实该视频发生在广东

    昨日,一条市民海边溺亡的视频,在泉州本地一些微信群里疯传:刚刚发生,在石狮永宁镇的红塔湾,退潮的时候被海水拉走了。经查实,该视频所拍摄的溺亡事故,并非是在石狮红塔湾,而是前天发生于广东省阳江市的一起意外事故。[详细]

    东南网
    2017-07-10
  • 泉港一无主水塘:男子网鱼溺亡 打捞员也遭不幸

    7月31日和8月1日,悲剧在泉港区峰尾镇联岩村一无主水塘接连发生:先是一名男子与同学下水网鱼不慎溺亡;次日,溺亡男子的家属请来的打捞人员,下水也遭不幸。[详细]

    东南网-东南早报
    2017-08-03
  • 德化20岁准大学生 村中小溪游泳溺亡

    德化县雷峰镇潘祠村发生一起悲剧,一名年仅20岁的准大学生张煜煌,在该村小溪游泳时不幸溺亡。张煜煌是德化县南埕镇西山村人,德化八中高三毕业生,连续三年被评为校三好学生,今年刚考上福建工程学院电气工程专业,还有半个月就开学,没想到发生意外。 [详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-07
  • 惠安一名3岁男童外出玩耍失踪 被发现溺亡茅厕

    21日下午4时许,惠安辋川镇庄上村一名虚岁3岁的小男孩外出玩耍时不见回家,家人寻找1个多小时后,在村里一露天茅厕里找到他的遗体。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-01-23
  • 泉州一10岁男童出门溜冰 结果溺亡小区1.2米景观池

    看到小区大门口的圆球景观旁,有一双蓝白相间的拖鞋,欧阳先生的心猛地揪了一下:那是半个多小时前,10岁的儿子从家里穿走的,说是要去“溜冰”。穿过小区大门,来到小区内的一处景观池,看到儿子冰冷地躺在那,欧阳先生禁不住大哭起来……[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-03-01
  • 惠安滩涂发现两具海漂尸 法医初步认定男女溺亡

    2日下午,位于泉州惠安县净峰镇的海边滩涂上惊现一男一女两具尸体,警方初步判断为海漂尸。记者了解到,死者都住在泉州台商投资区张坂镇,为邻村人。[详细]

    东南早报
    2018-04-04
  • 泉州两男子一同喝了两场酒 凌晨双双溺亡内沟河

    距落水4个小时后,昨天上午8时许,陈某和吴某被从内沟河打捞起来时,已经双双身亡。据悉,事发后,警方通知死者亲属,具体情况警方还在进一步调查中。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-04-28
  • 南安一对母子坠溪溺亡 溺亡母亲疑患产后抑郁症

    30岁,花样的年华;6个月,璀璨的花朵。两人却在溪流中,永远地消逝。前日中午12时许,一对母子双双坠溪,不幸溺亡。悲剧一幕,就发生在西溪南安市区柳城大桥桥下段。母亲,侯某;男孩,童童(化名)。 事发前,侯某抱着童童和丈夫王某,一同到事发处附近的一家大型超市购物,夫妻俩还陪着童童在泳池游玩过。然而,当王某在超市结账时,却不见了妻子和儿子。家属称,侯某患有产后抑郁症。侯某婆家所在的桃园村村民透露,侯某2个月前曾有过一次自杀行为。目前,事故具体原因,南安警方正在调查中,死者家属也正处理后事。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-05-04