2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泉州8岁小男孩做作业摔倒 铅笔刺入眼中无法睁开
2018-06-13 14:17来源:泉州网

  8岁的小东(化名)右眼被铅笔扎伤

  一支铅笔,一根铁钉……看起来不起眼的“小玩意”,却也潜伏着安全危机,无意间就伤及到孩子们。上周末,泉州市儿童医院眼科中心就接诊了两名眼部意外受伤的幼儿,他们分别被铅笔和铁钉刺伤。

  做作业摔倒铅笔刺眼直喊疼大人赶忙送医

  在泉州市儿童医院眼科中心病房内,8岁的惠安男孩小东(化名)坐在病床上,右眼用纱布包扎着,站在一旁的母亲不禁心疼得流泪。

  母亲郭女士说,上周日上午9点多,小东正在家里做作业。孩子平时做事就不专心,做作业时也喜欢摇晃着椅子,手里还转着铅笔玩,等听到“砰”的一声时,小东已经摔倒在地上了。

  “当时扎到后铅笔就掉下来了,孩子也没说眼睛被扎到。”郭女士说,她责备了孩子几句,孩子又乖乖做作业,还一口气写完五张数学纸。

  直到临近中午12点,在吃饭时,小东一直喊“眼睛疼”,郭女士细看下,发现小东右眼珠上有白白的,和正常的不一样,一问才知,刚才他被铅笔扎到眼珠了。

  郭女士赶忙带孩子到惠安当地的眼科医院,但医生说孩子病情严重,必须赶紧送来儿童医院。

  当天下午4点多,小东被送来儿童医院救治。主治医师王蓉接诊时,小东眼睛都没办法睁开,眼球有少量流血。经查,小东属于眼角膜裂伤伴有外伤性白内障。虽然尽力治疗,小东的视力也无法完全恢复。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 看着都疼!晋江8岁男生被同学撞 铅笔插进脸颊

    昨日中午,晋江一年级男生、8岁的吴小明(化名)在班级值日时,被一支铅笔插入脸部,好在铅笔没有贯穿脸部插入口腔。小明被及时送往福建医科大学附属第二医院抢救,经过一个多小时的手术,医生顺利将铅笔取出,并缝合伤口。当天下午3点20分许,刚做完手术的小明被送到耳鼻咽喉科病房。耳鼻咽喉科主治医师陈医生说,据小明说,昨天是他值日,中午扫地的时候捡到一支铅笔,本想把笔放在讲台,突然被一个同学不小心撞了一下,铅笔就插进右边的脸颊。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-04-25