2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾一对夫妇疑争吵后持刀互砍 妻子死亡丈夫重伤
2018-06-13 14:26来源:中国新闻网

  伤者送医情形

  中新网6月13日电 据台湾“中央社”报道,12日,台湾嘉义县大林镇发生夫妻互砍案,出租车司机谢姓男子,疑不满妻子曹某喝酒,争吵后持刀互砍,紧急送医,曹某伤重不治,谢某经过急救暂无生命危险。回家目睹惨况报警的小女儿饱受惊吓。

  据悉,大林镇12日傍晚6时左右发生夫妻两人持刀互砍案件,警察、救护人员赶到现场,发现51岁的曹某脖子有刀伤,倒卧在卧室床上,63岁谢某身体有多处刀伤,躺在客厅地上,均陷入昏迷,二人立即被送往大林慈济医院急救。

  大林慈济医院急诊部医师郑伯良指出,曹某送医时呈现到院前心肺功能停止(OHCA),头部及颈部有很深的刀伤,急救后仍宣告不治;谢某四肢有多处刀伤,急救后,生命迹象稳定,暂无生命危险,已插管送加护病房观察。

  现场处理警察表示,谢某平时以开出租车为业,曹某是家庭主妇,两人常为小事起口角,家庭环境不佳,两人育有三女,就读初中的小女儿于傍晚回家时看到父母倒卧血泊中,饱受惊吓的她立即向邻居求助报警。

  警方指出,谢某不喜欢妻子曹某时常喝酒,两人不时为此发生口角,下午3时左右,谢某邻居还与夫妻两人聊天,后来曹某酒后与丈夫谢某又发生争吵,两人疑似分别持菜刀、水果刀互砍,造成一死、一重伤悲剧,不过,真正原因需进一步调查厘清。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 台湾“统独”势力互砍铜像 台媒:成新“台湾奇迹”

    台北市阳明山阳明公园花钟旁的蒋介石铜像22日遭人泼漆、砍断铜像头部。事隔八田与一铜像被台北市前议员李承龙断首才一周,“独派团体”已承认犯案,称此举是向八田“献祭”。台媒担忧,没有生命的铜像,却变成台湾不同意见的人士泄愤报复的场域,俨然成为新的“台湾奇迹”。[详细]

    中国台湾网
    2017-04-23