2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同安城区一家火锅为招揽顾客出歪招 底料里加罂粟壳
2018-06-13 16:47来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 黄文水 通讯员 覃娟)为吸引顾客,陈某居然往火锅底料里添加罂粟壳。此举害人害己,近日,陈某因犯生产、销售有毒、有害食品罪,被同安区法院判处有期徒刑二年六个月,并处罚金八万元。

  去年10月31日,同安区市场监督管理局执法人员对同安城区的一家火锅店进行检查,并对陈某自行加工销售的火锅底料进行了抽检。经检验,该火锅底料中含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁等,检验结论为不合格。今年1月4日,陈某被公安机关抓获归案,他如实供述了自己的犯罪事实。

  陈某供认,从2014年8月开始,他将罂粟壳作为佐料添加到火锅底料,生意挺红火,每月营业额大概十万元,有些客人吃完觉得底料好,还会买一些带回去。

  法院审理认为,陈某违反国家食品安全管理法规,在生产、销售的火锅底料中掺入有毒、有害的非食品原料罂粟壳,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 北京一炸鸡店老板在腌鸡肉时加罂粟壳被批捕

    北京谢士荣炸鸡店的老板谢士荣,在明知罂粟壳不能添加于食品生产的情况下,仍从安徽老家购进罂粟壳作为调料,腌制炸鸡后进行销售。西城检察院上午通报,谢士荣涉嫌生产、销售有毒有害食品罪被批准逮捕。该案也是国家食药总局于近期通报的全国35起非法销售添加罂粟壳食品案件之一。[详细]

    北京晚报
    2016-02-29
  • 小伙吃驴肉被查出毒驾 原是驴肉非法加罂粟壳

    今年3月,榆林小伙孙浩和赵凯(均为化名)经历了一场意外:俩人明明没有吸毒,尿检结果却呈阳性。最终警方发现,罪魁祸首原来是一家驴肉馆。 3月11日下午3时许,孙浩开车带着赵凯行驶到米脂县王沙沟检查站时,遇上公安部门的检查。“当时我是无证驾驶,所以比较紧张。”孙浩说,他们被带到办案区接受尿检,两人尿检吗啡呈阳性,民警认为他们吸毒了。 “我们绝对没有吸毒,这怎么可能?”孙浩和赵凯回忆说,他们当时非常吃惊,在被分开审问的过程中,两人坚称没有吸毒。[详细]

    三秦网
    2016-04-08
  • 食药监总局:严厉查处餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质

    国家食品药品监督管理总局20日发布通知,要求将违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质作为餐饮服务环节日常监督检查的重要内容,强化对火锅店、烧烤店、小吃店等重点单位,以及美食街和校园周边等餐饮消费聚集区域突击检查。[详细]

    新华社
    2016-09-21
  • 火锅底料中竟添加罂粟壳 同安一火锅店老板被逮捕

    不少家庭喜欢冬天围着火炉吃火锅,不过需要提醒的是,不论是下馆子还是买火锅底料回家,都要多留心,防止有人在火锅底料里“动手脚”,偷偷往里面添加罂粟壳。在同安城区开火锅店多年的陈某就是这么干的,近日,同安区人民检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,对陈某批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2018-01-25